пн, 05 декабря, 13:30
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Порядка 20–30% несетевых магазинов области не намерены подключаться к ЕГАИС

РИАМО - 10 мар. Порядка 20-30% несетевой розницы Подмосковья не собирается подключаться к Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС), которая осуществляет контроль за производством и оборотом алкогольной продукции, сообщил на пресс-конференции в РИАМО министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

Согласно законодательству, с 1 января 2016 года все продавцы алкогольной продукции должны быть зарегистрированы в ЕГАИС, в противном случае они не смогут на законных основаниях продавать алкогольные напитки.

«По разным оценкам, правительственным и экспертным оценкам, порядка 20-30% несетевой розницы (в Подмосковье - ред.) не собираются подключаться к системе ЕГАИС. Соответственно, эти магазины собираются торговать (алкогольной продукцией – ред.) либо без лицензии, либо минуя все порядки, законодательные и нормативно-правовые акты», - сказал Посаженников.

По его словам, накануне мероприятия по выявлению незаконной торговли алкогольной продукцией прошли в Химках, Королеве, Сергиевом Посаде и Реутове.

Актуальное

Другие СМИ