вт, 06 декабря, 19:03
-9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Твёрдое покрытие для грунтовых дорог

Более 20 грунтовых автомобильных дорог на территории Подмосковья переведут в дороги с твердым покрытием в текущем году.

Дороги будут ремонтироваться с применением новых технологий. В соответствии с технологией стабилизации существующий грунт посредством применения специальной дорожной техники, так называемого ресайклера, укрепляется вяжущим материалом. Затем полученное основание уплотняется дорожным катком, после чего выполняются работы по устройству покрытия из асфальтобетонной смеси. Срок устройства основания стабилизацией по сравнению с традиционным способом уменьшается в несколько раз. Применение данной технологии оптимально на подъездах к сельским населенным пунктам с невысокой интенсивностью движения.

"Всего в этом году стабилизацией будет отремонтировано 22 участка автодорог протяженностью 43 километра, из них три участка почти в девять километров в Талдомском районе. Это в основном грунтовые дороги, не имеющие асфальтобетонного покрытия. С помощью стабилизации грунтов мы переведем их в дороги с твердым покрытием, обеспечив тем самым круглогодичный проезд к населенным пунктам", – сообщил руководитель Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич.

Ремонт автодорог Подмосковья стоит на особом контроле губернатора и правительства Московской области – ход выполнения программы отслеживается в ежедневном режиме. В этом году контроль за проведением ремонта региональных автодорог области организован по трехступенчатой схеме: контроль и согласование используемых материалов с заказчиком, составление актов о скрытых работах и приемка качества выполненных работ. Только после этого подрядчику оплачиваются выполненные работы.

Главное управление дорожного хозяйства Московской области

Актуальное

Другие СМИ