вс, 11 декабря, 14:54
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

УК в Климовске оштрафовали на 225 тыс руб за неотремонтированный подъезд

©  сайт Главного управления «Государственная жилищная инспекция Московской области»

РИАМО - 10 мар. Суд оштрафовал управляющую компанию в микрорайоне Климовск подмосковного Подольска за неотремонтированный подъезд уже дважды, общая сумма санкций составила 225 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции Московской области.

«В октябре после проверки инспекторы предписали МУП «Служб единого заказчика» в течение месяца провести ремонтные работы в доме №2а по Рощинской улице, кроме того, УК была оштрафована на 125 тысяч рублей. Однако эти меры не смогли заставить МУП исполнить предписание в полном объеме. Подъезд так и не был отремонтирован. Мировой суд оштрафовал МУП «Служба единого заказчика», работающее в микрорайоне Климовск, еще на 100 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

В материале уточняется, что по результатам первой проверки в доме на Рощинской улице были выявлены разрушения отмостки, наличие крупногабаритного мусора на крыльце и в подвале, а также нарушение теплоизоляции на трубах горячего водоснабжения.

«Лицензия на управление домами – это не индульгенция для УК, а документ, повышающий ее ответственность за свою работу. В том числе материальную ответственность за плохую работу. Если же и штрафы не заставят засучить рукава – управляющая компания лишится права управлять домом, а впоследствии и лицензии», - прокомментировал ситуацию главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков, чьи слова приводятся в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ