сб, 10 декабря, 15:41
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Некондиционные объекты демонтируются

Главархитектура Московской области совместно с муниципальными образованиями и профильными ведомствами ведет комплексную работу по формированию визуально благоприятного облика вылетных магистралей Подмосковья, которые по поручению губернатора региона Андрея Воробьёва должны быть приведены в порядок в кратчайшие сроки.

На первом этапе было проанализировано 20 вылетных магистралей – участки в пределах 10 километров от МКАД. Созданы альбомы фотофиксации, выявлены объекты, которые не соответствуют современным требованиям и эстетическому восприятию этих территорий, составлены графики работ по устранению нарушений. Ход работ контролируется в еженедельном режиме, и уже сейчас можно увидеть результаты.

"На сегодня демонтировано уже свыше тысячи некондиционных объектов, расположенных на вылетных магистралях Подмосковья! Это не соответствующие требованиям рекламно-информационные конструкции – визуальный шум, который портит облик всего региона, нестационарные объекты торговли, часто расположенные в полосе отвода. Приводятся в надлежащий вид территории, прилегающие к магистралям, а также ограждения", – заявляет первый заместитель начальника Главного управления – главный архитектор Московской области Михаил Хайкин. «Где-то магистрали полностью приведены в порядок. Например, в Химках, это Ленинградское шоссе. Где-то еще нужно потрудиться, потому что участки непростые, надо разобраться со всеми собственниками тех или иных зданий и сооружений, которые там расположены. И искать решения надо в тесном контакте с предпринимателями, чтобы это не ударило по их бизнесу», – рассказывает он.

Сегодня Главархитектура Московской области начинает второй этап работы по магистралям, который затронет остальные участки автомобильных дорог вплоть до границ прилегающих областей. Напомним, что в этом году на 29 автомобильных дорогах также появятся новые въездные стелы.

Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области

Актуальное

Другие СМИ