пн, 23 сентября, 18:54
+3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Новогодние курьезы: «Собака бегала с фейерверком и пуляла по сторонам»

Сюжет: Новый год 2018-2019

До Нового года осталось всего две недели, многие уже начали продумывать, как его отмечать. Однако не всегда задуманное идет по плану – случаются курьезы, которые остаются в памяти на долгие годы. Жители городского округа рассказали обозревателю «РИАМО в Подольске» о забавных инцидентах, которые произошли с ними в новогоднюю ночь.

15 оригинальных новогодних подарков, которые можно купить в Подольске>>

Кирилл Бородин, 30 лет, руководитель клуба «Bizon»:

©  из личного архива

У меня в подъезде несколько лет жил очень добрый дворовый пес, которого жильцы регулярно подкармливали. Каждую новогоднюю ночь он выбегал, хватал фейерверки и начинал бегать с ними. Соответственно, каждый раз мы пытались его не выпускать, как-то привязывать. Помню случай: запускали фейерверк, он уже начал стрелять, а пес схватил его и ринулся бегать по двору, пуляя снопами искр по сторонам.

Еще забавный инцидент, тоже связанный с фейерверком, произошел со мной, когда мне было лет шестнадцать. Мой брат привез откуда-то пиротехнику, судя по всему, китайскую. После застолья отправились ее взрывать. И вот брат поджигает римскую свечу и направляет вверх, как положено. Но фейерверк то ли отсырел, то ли был бракованным: залпы летели куда-то в сторону и взрывались.

Причем один из них попал мне в капюшон, я в панике побежал, а взрыв оглушил меня минут на сорок. Хорошо, что все закончилось благополучно.

Также помню, как я неожиданно для себя стал Дедом Морозом. Мы отмечали Новый год в ресторане, я участвовал в конкурсах и веселился. И вдруг ко мне подошел ведущий и попросил помочь – переодеться в Деда Мороза. Оказалось, человек, который должен был быть в этой роли, не пришел, и нужно было срочно что-то делать. От меня требовалось только нарядиться и поддакивать, и я согласился. Так что один раз я сыграл главного новогоднего волшебника.

15 советских мультфильмов, которые создадут новогоднее настроение>>

Ольга Сердюкова, 54 года, главный бухгалтер:

©  из личного архива

Этот случай произошел достаточно давно. Моя дочь тогда училась в седьмом классе, а Новый год мы встречали всей большой семьей: с бабушками, дедушками, двоюродными братьями и сестрами.

Праздник мы отмечали в двух соседних квартирах: в одной были взрослые с маленькими детьми, а во второй – дети постарше, которых мы регулярно проверяли и контролировали. В какой-то момент сказали им попить чаю с конфетами и оставили их одних. В доме было два одинаковых чайника, ребята вскипятили один и принялись за чаепитие.

Через какое-то время подростки приходят к нам и как-то странно себя ведут. А на все вопросы отвечают, что всего лишь попили чай из прозрачного чайника.

И тут наша бабушка крикнула: «Ах ты, черт! Опять самогонку прятал?»

Оказалось, дядя жаждал как следует выпить, но не хотел, чтобы это видели. И поэтому взял два одинаковых чайника и в один налил воду, а в другой алкоголь. Так и выпивал, и никто не обращал на него внимание.

В общем, мы хотели отвести детей на танцы, но вместо этого благополучно уложили их спать. А эту историю до сих пор вспоминаем с улыбкой. Все навсегда запомнили, что нужно смотреть, что именно вы пьете, особенно в Новый год.

Как оригинально украсить дом и нарядить елку к Новому году: 10 хороших идей>>

Вячеслав Востриков, 26 лет, инженер:

©  сайт GIPHY

Обычно Новый год я отмечаю в кругу семьи, а затем иду гулять с друзьями. Помню такой случай: моему другу предстояло работать 1 января, поэтому в новогоднюю ночь он не выпивал и вообще собирался пойти домой пораньше, чтобы хоть как-то выспаться.

А у меня была бутылка газировки, однако напиток в ней был разбавлен алкоголем. И когда друг попросил попить, то я без задней мысли поделился с ним. На улице был жуткий мороз, видимо, поначалу он даже и не понял, что произошло.

Зато когда друг пришел домой, чтобы поспать перед работой, то жутко опьянел. Причем он не понимал, в чем же дело. Вместо сна он испробовал всевозможные методы, чтобы протрезветь: умывался холодной водой и даже ел сырые яйца, так как думал, что это поможет.

Сегодня мы вспоминаем этот случай и смеемся. А вообще, во время Нового года всегда много всего забавного происходит.

Какой вы новогодний персонаж? Тест>>

Михаил Жаринов, 22 года, специалист по работе с молодежью МУ «Дворец молодежи»:

©  из личного архива

Забавный случай произошел со мной лет пять назад. Мы с друзьями гуляли на Новый год и нашли на улице мобильный телефон. Он был на блокировке, поэтому сообщить владельцу о находке и вернуть аппарат мы не могли. Взяли телефон с собой, чтобы потом решить, что с ним делать.

В соседнем дворе была елка – отправились к ней. Там играла громкая музыка, а люди весело танцевали вокруг новогодней красавицы. Мы познакомились с празднующими и тоже начали водить хоровод.

И вдруг мы случайно услышали, что какая-то женщина ругает своего мужа за то, что он потерял телефон. Оказалось, именно его мы и нашли! И мы, конечно же, с радостью отдали гаджет законному владельцу. Прямо новогоднее чудо!

Снег башка попадет? Игра>>

Сергей, 28 лет, специалист отдела снабжения:

©  Вконтакте

Я люблю Новый год, ведь это отличный повод провести время с близкими и друзьями.

Помню забавный инцидент, который произошел в новогоднюю ночь. Мы отмечали праздник с друзьями. Так уж получилось, что у меня и у двух других ребят были похожие кроссовки. Моя сестра решила пораньше пойти домой, на улице было скользко – идти на каблуках неудобно и опасно, и она попросила у меня кроссовки. Я разрешил. Утром мой друг никак не мог найти свою обувь: он обыскал все вокруг, но его кроссовки пропали. А мои благополучно стояли рядом, и я сразу же понял, в чем дело. Но вида не подал, а пошел домой и попросил сестру вернуть позаимствованную обувь.

Как же удивились и друг, и сестра!

Другой забавный случай произошел, когда мы отмечали Новый год у друга на съемной квартире. Ребята взяли бутылку шампанского – под бой курантов хотели ее открыть, но прицелились в мою сторону, в шутку грозя выстрелить пробкой. В этот момент из-за моей спины вышел хозяин жилья, а ребята случайно выстрелили и с ног до головы обрызгали его шампанским. А я стоял рядом, на меня ни капельки не попало.

Еще как-то раз мой товарищ перепутал компанию. Несколько лет назад мы отмечали Новый год в кафе, сидели в общем зале. Еще там были отдельные помещения для «вип-гостей». Мой друг почему-то решил, что мы находимся именно в таком закрытом зале, и весь праздник пробыл с совершенно чужими людьми. Удивительно, что никто ничего не заметил: ни мы – что друга нет, ни друг – что вокруг все незнакомые, ни сами незнакомцы. И все остались довольны. Чудеса!

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ