пн, 05 декабря, 15:32
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 1 тыс обращений поступило в аппарат бизнес-омбудсмена Подмосковья в 2015 году

© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

РИАМО - 10 мар. Более тысячи обращений поступило в аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области в 2015 году, сообщил на пленарном заседании в четверг уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев.

«В 2015 году в аппарат уполномоченного поступило чуть больше тысячи обращений, если посмотреть по динамике, то больше 50%, а именно 565 обращений поступили через общественные приемные. Порядка 400 обращений поступило непосредственно в аппарат уполномоченного, и 40 обращений мы получили от федералов», - сказал Головнев.

По его словам, порядка 35% жалоб - это жалобы на органы местного самоуправления муниципалитетов, 15% - на государственные органы Московской области, 25% - на территориальные органы федеральной исполнительной власти и порядка 25% жалоб поступило на иные органы, должностные лица.

В целом в 2015 году фактически завершилось формирование сети общественных приемных, они действуют примерно в 50 муниципальных образованиях, заключил Головнев.

Актуальное

Другие СМИ