вс, 04 декабря, 17:24
-7°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Рост платы за коммуналку с 1 июля для большинства жителей области не превысит 4%

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 10 мар. Рост платы за коммунальные услуги с 1 июля 2016 года для большинства жителей Подмосковья не превысит 4% при предельно установленном уровне роста в 6,1%, сообщается на сайте комитета по ценам и тарифам Московской области.

Как отмечается в материале, в первом полугодии 2016 года плата жителей Московской области за коммунальные услуги останется на уровне декабря 2015 года. Рост тарифов произойдет с 1 июля, при этом для Подмосковья установлен индекс изменения размера платы в среднем по области на уровне 4%, предельный индекс составляет 6,1%. Кроме того, предельные индексы роста платы установлены по каждому муниципалитету.

«Для большинства населения области (78%, или 5,6 миллиона человек) рост платы граждан не превысит 4%. Однако есть муниципальные образования, в которых рост платы может составить до 6%. Это связано, в первую очередь, с реализацией инвестиционных программ и концессионных соглашений с 2016 года (например, Можайский, Талдомский (городское поселение Талдом), Шатурский муниципальные районы, городские округа Пущино, Электросталь)», - говорится в сообщении.

По двум муниципальным образованиям предельный индекс установлен выше, чем 6,1%. Так, по согласованию с советом депутатов в городском поселении Сергиев Посад Сергиево-Посадского района рост составит 8% в связи с реализацией концессионного соглашения сфере водоснабжения и водоотведения. В городском округе Черноголовка рост составит 10% в связи реализацией инвестпрограмм в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, добавляется в материале.

Как подчеркивается в сообщении, ограничения роста применяются к совокупной плате за коммунальные услуги, в которую включается плата за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, тепло-, электро- и газоснабжение, рост платы за содержание жилья не учитывается.

Актуальное

Другие СМИ