пн, 17 июня, 06:24
+20°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Новогодние фотозоны в Подольске: где сделать праздничные снимки

Сюжет: Новый год 2018-2019
© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

Новый год – время особое. Все готовятся к празднику, покупают подарки, подбирают наряды, подводят итоги и планируют будущее. Сейчас модно делать семейные фотографии на память не только у домашних елочек, но и в особых фотозонах. Обозреватель «РИАМО в Подольске» узнала, где в городском округе сфотографироваться на фоне новогодних декораций.

Как Подольск украсили к Новому году 2019>>

Живописные места

В Подольске много мест, которые сами по себе являются отличными фотозонами. Это не только заснеженные парки, но и простые улицы – красиво украшенное окно, новогодняя витрина, стена дома с тематической росписью. Можно на время нарядить любую живую елку или сфотографироваться на фоне наряженных городскими службами. Только стоит учесть, что уже в три часа дня начинает темнеть, так что к четырем потребуется подсветка или вспышка.

Как правило, подходящие места для фотосъемки находятся в парках и возле усадеб. Например, в парке имени Виктора Талалихина необычный эффект рамок создают колонны на новой смотровой площадке. Хорошо смотрятся гирлянды на елочках вокруг бывшей танцевальной веранды, возле памятника Михаилу Лермонтову. Отличным композиционным решением станет каток, который в этом году оформлен в красно-белой гамме. Удобно, что коньки можно взять напрокат прямо на месте, а переодеться для фото в недавно отстроенном помещении.

В парке «Дубрава» в Климовске можно сняться на фоне сказочного леса и «попасть в картину» известного художника Василия Поленова.

Днем там можно покормить белок, которые к зиме отращивают пушистую рыжую шубку, – отличный кадр! Вечером загорается иллюминацией целая аллея деревьев с гирляндами. В качестве дополнительного декора можно слепить снеговика или сказочного персонажа.

Отличным фоном станет усадебный комплекс в Дубровицах с видами на Подольск и реку Пахру. Вокруг церкви Знамения растут деревья, которые можно самостоятельно украсить новогодними игрушками, сладостями и фруктами.

Кстати, есть компании, которые привозят на природу готовые фотозоны – с качелями, которые крепят между деревьев, тематическими фигурами, самоваром с баранками и так далее. Имеет смысл заказать такую услугу, если фотографироваться собирается большая компания людей.

Снег башка попадет? Игра>>

Бесплатные фотозоны

В преддверии Нового года во многих крупных гипермаркетах Подольска появились бесплатные фотозоны. Например, в торговом центре «Капитолий» на Большой Серпуховской такое место находится прямо у центрального входа.

В «Леруа Мерлен» в микрорайоне Климовск у входа создали несколько бесплатных фотозон на любой вкус, в том числе с костюмами Деда Мороза и Снегурочки. Они оборудованы красивой подсветкой, а все, что там используется, продается и в самом магазине.

Как оригинально украсить дом и нарядить елку к Новому году: 10 хороших идей>>

Самодельная фотозона

© pixabay.com, Unsplash

Новогоднюю фотозону можно организовать самостоятельно и пригласить на съемку друзей и родных. Украсить интерьер можно при помощи ярких гирлянд, а также вырезать из цветной бумаги поздравления и «2019» – обозначить наступающий год. Актуальны и бумажные снежинки, которые подвешивают на ниточках и прикрепляют к окнам. Можно украсить стекло искусственным снегом из баллончика.

Электрические гирлянды станут украшением не только елки, но и новогодней фотозоны. Правильно разместив несколько штук рядом и приглушив основное освещение, можно получить волшебные фотографии. Мишуру и елочный дождик можно смело использовать во всех декорациях. Особенно красиво будет смотреться этот декор на проволочной арке, подсвеченной огнями.

Главными цветами Нового года считаются белый, красный и зеленый. По китайскому календарю символ предстоящего года – Желтая Земляная Свинья, поэтому также актуальным цветом является желтый и все его оттенки, а также близкие цвета – песочный, коричневый, оранжевый. При украшении дома и елки стоит отдать предпочтение именно этой гамме.

Основной темой, которую обыгрывают на новогодних фотосессиях, является домашний очаг.

Для создания такой инсталляции достаточно выделить основную локацию – кровать, елку, пушистый ковер на полу или кресла у камина. Можно использовать даже простой плед – в таких фотографиях, как правило, фон размыт, поэтому уделять ему много внимания не требуется.

Что вы знаете о фотографии? Викторина

Реквизитом послужат большие подарочные коробки с бантами. Большой популярностью пользуются самодельные камины из картона и бумаги, сделать которые можно самостоятельно по мастер-классам в интернете. Также актуальны большие часы – настоящие или муляж, – которые будут символизировать наступление Нового года. В зависимости от габаритов их можно повесить или поставить возле стула, кресла. И, конечно, главные атрибуты праздника – колпак Деда Мороза, его посох и мешок с подарками!

Новогодние шары в стиле хендмейд украсят дом и дополнят декор. Делать их можно с ребенком из цветной бумаги, лент, бусин и всего, что попадет под руку. В качестве основы можно использовать пенопластовые заготовки, которые есть в любом магазине для рукодельниц. А вот интересный «рецепт» самодельных шаров: надуть воздушный шарик и обмотать его разноцветными шерстяными нитками, пропитанными клеем ПВА. Через несколько часов клей высохнет, шарик нужно сдуть и достать, а нитки сохранят объемную форму. Поделку можно украсить бусинами и лентами.

В детской новогодней фотозоне обязательно должны присутствовать конфеты – лежать на полу, висеть на елке, использоваться в качестве гирлянд. Красиво смотрится на фотографиях маленький кукольный домик – достаточно сделать для него переднюю стену с крыльцом и окном. Можно использовать почтовый ящик, чтобы кидать туда письма близким – для детей это станет дополнительным развлечением. Актуальны и фигурки Деда Мороза, Снегурочки, снеговика, а также символа наступающего 2019 года – свиньи.

Правила безопасности при использовании и покупке пиротехники>>

Фотостудии в аренду

В Подольске есть несколько фотостудий, предлагающих для съемок помещения с различным декором, костюмы, услуги профессионального фотографа, стилиста и визажиста. Готовые интерьеры и стильные образы можно выбрать из готовых каталогов. Как правило, в фотостудиях предлагают красивую домашнюю обстановку с елочкой и новогодними аксессуарами, камином, рождественским венком.

Горки для катания на ватрушках и ледянках в Подольске>>

Фотостудия «Like it Studio»

©  сайт фотостудии «Like it Studio»

Адрес: г. Подольск, ул. Карла Маркса, д. 3/48, вход «Ателье» со стороны дороги

WhatsApp: 8 (985) 704-16-15

Сайт: http://www.like-it-studio.com

Время работы: бронирование осуществляется с 8:00 до 22:00

Сколько стоит: час в будний день – 1300 рублей, в выходной день – 1500 рублей

Фотостудия «Zinger»

©  сайт фотостудии «Zinger»

Адрес: г. Подольск, ул. Комсомольская, д. 1

Телефон: 8 (903) 781-16-36

Сайт: http://zingerstudio.ru

Время работы: круглосуточно, прием заявок с 9:00 до 20:00

Сколько стоит: аренда зала – от 1700 рублей в будни и от 1900 рублей в выходные, есть услуги фотографа, визажиста, прокат одежды, фото с животными

Фотостудия «The Family Room»

©  сайт фотостудии «The Family Room»

Адрес: г. Подольск, ул. Ватутина, д. 6

Телефон: 8 (977) 974-09-01

Сайт: https://www.thefamilyroomphoto.com

Время работы: круглосуточно

Сколько стоит: стандартная фотосессия – 3200 рублей

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Читайте также

Другие СМИ