пт, 09 декабря, 18:28
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Первых грачей заметили в Подольске

© flickr.com, Roguey000

РИАМО - 10 мар. Начало весенней миграции грачей началось в Москве и Подмосковье, также в столичный регион прилетели огари, канюки и скворцы, сообщается на сайте союза охраны птиц России.

«В Братеевской пойме отмечено начало весенней миграции грачей, первые грачи встречены в Воскресенске, где зимой этих птиц не было», - говорится в материале.

Кроме того, по данным на сайте, грачей уже видели в Королеве, под Воскресенском, в грачевниках села Чулково Раменского района, Бронниц и Виноградова, также этих птиц заметили в Подольске, пойме реки Оки между Серпуховом и Каширой, в районе Коптево Москвы.

Также отмечено активное пение больших синиц в деревне Андреевское Ленинского района, в столичном Марьине, Пушкинском районе замечены канюки. Канюки, множество зимняков, коноплянок, обыкновенных овсянок и грачей отметили в Серебряно-Прудском и Зарайском районах. В окрестностях Нарских прудов можно услышать «дробь» желны, в Подольске – пение черного дрозда, говорится в материале.

В Марьине появились два дубоноса, в пойме реки Осетр близ Зарайска встретили с десяток скворцов. В главном ботаническом саду в Москве и в ботаническом саду МГУ на проспекте Мира заметили огарей, заключается на сайте.

Актуальное

Другие СМИ