пт, 09 декабря, 12:37
-1°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Устранение последствий аварии под контролем

5 августа губернатор Московской области Андрей Воробьёв посетил с рабочим визитом городской округ Балашиха.Глава региона проинспектировал ход работ по устранению последствий аварии на канализационном коллекторе Балашиха – Люберцы в микрорайоне Акатово.

31 июля произошел прорыв городского коллектора, из-за чего более половины жителей городского округа Балашиха остались без горячего и холодного водоснабжения. К вечеру того же дня отряд подмосковной аварийно-восстановительной службы и сотрудники местного водоканала провели ряд ремонтных работ, что позволило снова запустить канализационные стоки и восстановить подачу воды в полном объеме. После запуска коллектора было обнаружено еще несколько мест повреждения трубопровода.

Губернатор пообщался с инициативной группой местных жителей, которые наблюдали за ходом восстановительных работ, подчеркнув, что власти региона делают все возможное, чтобы минимизировать негативные последствия аварии.

"Областное правительство в лице министра находится здесь постоянно и днем и ночью для того, чтобы ликвидировать эту катастрофу. Для нас важно, чтобы канализация была заведена в трубу. Благодаря нескольким дням бесперебойной круглосуточной работы нам это удалось", – сказал глава региона.

Отвечая на вопросы журналистов о причине аварии, губернатор отметил, что коллектор Балашиха – Люберцы был проложен 52 года назад и пришел в негодность: «За это время в Балашихе в несколько раз увеличилась численность жителей, выросли новые микрорайоны, и нагрузка на коллектор стала колоссальной. После 50 лет произошло то, что обычно происходит с сооружениями – трубы износились и, соответственно, произошла авария».

Также губернатор отметил, что для замены изношенных труб из регионального бюджета выделено порядка 150 миллионов рублей: «Соответствующее постановление нами выпущено, работа будет вестись практически круглосуточно. Мы закупили пластиковые трубы, так называемый байпас или временный трубопровод, за предельно короткое время проложим его по земле. Новая стальная труба будет проложена в течение года», – подвел итог глава региона.

Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области

Актуальное

Другие СМИ