вт, 06 декабря, 06:05
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подольский военно-спортивный клуб показал свою подготовку учащимся новой Москвы

Сюжет: Спортивный Подольск
©  сайт военно-спортивного клуба "Факел"

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 10 мар. Воспитанники подольского военно-спортивного клуба «Факел» при Союзе десантников России приняли участие в военно-патриотическом празднике в новой Москве, в ходе которого продемонстрировали школьникам элементы рукопашного боя и приемы самообороны, сообщил руководитель «Факела» Владимир Быковский.

«Мероприятие прошло 9 марта в доме культуры «Солнечный» поселка Курилово Троицкого и Новомосковского административного округа. Наши ребята (воспитанники подольского клуба «Факел» – ред.) продемонстрировали зрителям приемы самообороны с элементами армейского рукопашного боя», – сказал Быковский.

По его словам, праздник был организован столичным казачьим обществом «Щаповское» и организацией «Офицеры России». Помимо подольского клуба, в нем приняли участие воспитанники патриотических клубов новой Москвы и казачий ансамбль «Застава». Подобное мероприятие прошло в новой Москве впервые. В дальнейшем его планируют проводить на постоянной основе. Целью мероприятия стало знакомство школьников с деятельностью военно-спортивных и военно-патриотических клубов Москвы и Подмосковья.

Помимо выступления юных бойцов, подольские десантники в фойе дома культуры представили выставку военного снаряжения, обмундирования, оружия.

По окончании праздника, атаман казачьего общества «Щаповское», председатель исполкома организации «Офицеры России» по Троицкому и Новомосковскому административному округу Сергей Батищев вручил юным десантникам и их руководителю благодарности и памятные подарки.

Актуальное

Другие СМИ