сб, 10 декабря, 17:47
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Оборудование для неотложной гемодиализной терапии готовят к вводу в Подольске

© Фотобанк Московской области, Владимир Лебедев

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 9 мар. Оборудование для неотложной диализной почечной терапии готовится к вводу в эксплуатацию в подмосковном Подольске, сообщил «РИАМО в Подольске» начальник управления №1 координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций министерства здравоохранения Московской области Руслан Кошелев.

«На базе Подольской городской клинической больницы сейчас готовим к запуску оборудование для острого гемодиализа, уже идет монтаж водоподготовки. Оборудование предназначено для того, чтобы пациенты, которые поступают по скорой помощи, могли в условиях реанимации получать неотложную диализную заместительную почечную терапию. Стоимость оборудования стандартная рыночная, оно импортного производства, а система водоподготовки будет отечественная, часть блоков – тоже отечественного производства. Это нужно и важно, потому что часто бывает, что пациенты поступают в отделение реанимации в достаточно запущенном состоянии, с упущенными сроками, этот вопрос мы как раз решим», – сказал Кошелев.

По его словам, подольский центр гемодиализа рассчитан примерно на 200 мест. По обеспеченности диализными местами Подольск почти в 3 раза превосходит средние показатели по ЦФО.

«Новое оборудование для реанимации будет отвечать потребности реанимационных отделений, мы установим два аппарата, тем самым полностью закроем ситуацию с острыми больными. Аналог собираемся сделать в Чеховской больнице №1, там будут стоять два отечественных аппараты марки «Малахит». Лечение на них будет проходить в рамках ОМС», – уточнил Кошелев.

Он добавил, что тяжелым пациентам также смогут помогать в диализных центрах в Серпухове и Чехове. В Чехове центр заработает в конце марта – начале апреля, в настоящее время он готовится к лицензированию, этот центр рассчитан на восемь диализных машин и 64 пациента в смену. В Серпухове центр рассчитан на 14 диализных машин.

Актуальное

Другие СМИ