вт, 06 декабря, 03:45
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Порядка 18 тыс кубометров мусора ликвидировали в области с начала 2016 года

© Фотобанк Московской области, Татьяна Коробейник

РИАМО - 8 ноя. Госадмтехнадзор добился ликвидации свыше 18 тысяч кубометров мусора в Подмосковье с начала текущего года, общая сумма штрафов составила порядка 14 миллионов рублей, говорится в сообщении пресс-службы регионального надзорного органа.

«Госадмтехнадзором Московской области за 2016 год в ходе проведения надзорных мероприятий на территории Московской области выявлено 110 свалок мусора общим объемом более 14 тысяч кубометров и 482 навала мусора общим объемом около 4 тысяч кубометров. На данный момент почти все выявленные свалки и навалы ликвидированы», - говорится в сообщении.

Назначено 254 предупреждения и 299 административных штрафов на общую сумму 14,1 миллиона рублей, уточняется в материале.

«Больше всего свалок и навалов мусора с начала года инспекторы Госадмтехнадзора выявили в городском округе Балашиха – 123. На втором месте оказался Щелковский район – 72 свалки и навала мусора. Также большое количество свалок выявлено в Солнечногорском (57), Пушкинском (42) и Воскресенском (40) районах региона. Большинство из них на сегодняшний день уже устранено», - отметила глава надзорного органа Татьяна Витушева, ее слова приводятся в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ