пн, 05 декабря, 13:40
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

МЧС призывает водителей и пешеходов быть осторожными из-за тумана 10 марта

РИАМО - 9 мар. ГУ МЧС РФ по Московской области призывает водителей и пешеходов быть осторожными при тумане утром 10 марта, ожидается видимость 200-500 метров, сообщается на сайте ГУ МЧС РФ по региону.

Как отмечается в материале, Главное управление МЧС России по Московской области предупреждает: в ночь на 10 марта и в утренние часы 10 марта по Московской области ожидается туман с видимостью 200-500 метров.

«Чтобы максимально обезопасить себя во время тумана необходимо: лицам, страдающим сердечно-сосудистыми и астматическими заболеваниями, воздержаться от выхода на улицу, пешеходам быть предельно внимательными при переходе улиц и дорог, водителям транспортных средств снизить скорость движения и строго соблюдать правила дорожного движения, водителям также следует отказаться от лишних перестроений, обгонов, опережений», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, туман представляет опасность для всех участников дорожного движения. При движении в тумане на автомобиле следует отказаться от лишних перестроений, обгонов, опережений. Большинство дорожно-транспортных происшествий в условиях тумана происходит с движущимся впереди транспортным средством.

«Важно учитывать, что туман скрадывает расстояние – целесообразно увеличить обычную дистанцию. Во всех случаях скорость движения в тумане должна быть ниже скорости при ясной погоде. При выборе скорости необходимо исходить из возможности остановки автомобиля в пределах видимости», - уточняется на сайте.

Как уточняется в сообщении, следует избегать внезапных торможений: при необходимости остановки скорость нужно снижать плавно. Необходимо несколько раз нажать на педаль тормоза, тем самым подав сигнал, предупреждающий водителей автомобилей, которые движутся позади вас. При движении в тумане повышается утомляемость водителей. При ухудшении видимости в тумане до 50 метров и менее движение транспорта прекращается.

Актуальное

Другие СМИ