пт, 09 декабря, 18:27
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Десять детских консультативно-диагностических центров откроются в области в 2016 году

© Фотобанк Московской области, Александр Щемляев

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 9 мар. Десять детских консультативно-диагностических центров откроются в Московской области в 2016 году, это будет способствовать повышению доступности и качества оказания медпомощи в области, сообщила в среду на общественно-политическом форуме «Болезни почек и дети» заместитель министра здравоохранения Подмосковья – начальник управления организации медицинской помощи матерям и детям Ирина Солдатова.

Форум Центрального федерального округа «Болезни почек и дети» проходит в Подольске. В рамках форума ведущие специалисты России выступят с лекциями и докладами о проблемах болезней почек у детей, беременности и родах у женщин, перенесших трансплантацию почки, особенностях детей, рожденных от таких женщин, особенностях заместительной почечной терапии. Десятого марта форум продолжит работу в ФГБУ «Научный центр здоровья детей» в Москве.

«Будут открыты новые КДЦ с узкими специалистами, ультразвуком экстра-класса. Это позволит своевременно и качественно делать диагностику детям с различными заболеваниями. Открывается три перинатальных центра, пять роддомов. Диагностика, которую будут проводить детям в этих центрах, будет своевременная, качественная и на высоком уровне. Все услуги будут входить в обязательное медстрахование», – сказала Солдатова.

Как уточнил «РИАМО в Подольске» представитель пресс-службы областного Минздрава, в 2016 году в Подмосковье откроется 10 детских КДЦ и 12 взрослых. Так, детские КДЦ откроются в Подольске, Домодедове, Видном, Королеве, Одинцове, Реутове, Чехове, Коломне, Жуковском, Дмитрове. Взрослые – в Красногорском, Клинском, Коломенском районах, Люберцах, Мытищах, Сергиевом Посаде, Орехово-Зуеве, Одинцове, Ступинском, Раменском, Наро-Фоминском и Дмитровском районах.

По словам замминистра, в Подмосковье стоит задача снизить заболеваемость почек, повысить перинатальную диагностику, в том числе врожденных пороков развития.

«У детей, которые болеют хронической почечной недостаточностью, можно выявить эти диагнозы пренатально, поэтому у нас ведется планомерная работа, мы развиваем все направления и будем в дальнейшем обучать наших врачей», – сказала Солдатова.

В заключение она отметила, что Единый день диспансеризации, который набирает популярность в Московской области, поможет выявить и нефрологические заболевания. Главной профилактикой она назвала отсутствие вредных привычек, культуру питания и прогулки пешком.

Актуальное

Другие СМИ