пт, 10 апреля, 12:17
+11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Фотовыставка разрушенных и восстановленных храмов открылась в Подольске

© РИАМО в Подольске, Добрынина Галина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 7 ноя. Фотовыставка «Святыни Подмосковья. Уроки истории: 1917-2017 годы» открылась в рамках одноименной епархиальной конференции в Подольске в понедельник, все желающие могут посмотреть фотографии храмов в дореволюционное время, в разрушенном состоянии и после восстановления, сообщил «РИАМО в Подольске» председатель отдела по организованному православному отдыху, паломничеству и православному туризму Московской епархии РПЦ, священник Василий Лосев.

В понедельник в институте сервисных технологий РГУТиСа на улице Красная, 22 в Подольске прошла епархиальная конференция «Святыни Подмосковья. Уроки истории: 1917-2017 годы». В ней приняли участие викарий Московской епархии, епископ Константин Зарайский, более 250 делегатов от благочиний Московской епархии, представители органов госвласти, муниципальных образований, руководители учреждений культуры и образования, студенты и преподаватели вузов Московской области.

«Все желающие могут прийти и посмотреть фотовыставку «Святыни Подмосковья. Уроки истории: 1917-2017 годы» в РГУТиСе на улице Красная, 22 до конца ноября. В экспозиции представлено более 250 работ из каждого благочиннеческого округа Московской епархии, всего в ней 50 благочиннических округов. В том числе рассказана история Троицкого собора и храма Воскресения Христова в Подольске», – сказал Лосев.

Он пояснил, что фотовыставка представляет собой ретроспективный показ фотографий: каким храм был до его разрушения, после этого в эпоху гонений, и какова его современная жизнь, то есть посетители смогут наглядно увидеть результаты работы по восстановлению храмов. Об этом же подробно рассказывается в подписях к фотографиям.

Выставка будет работать в течение года: сначала на конференции «Молодежь и религия», которая пройдет в Химках 25 и 26 ноября в Международной академии туризма, затем в благочиниях Московской епархии по Московской области в библиотеках и культурных центрах при храмах, заключил Лосев.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость