сб, 03 декабря, 10:01
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Профилактику подтоплений проводят в Подмосковье с приближением паводков

РИАМО - 9 мар. Профилактику подтоплений проводят в Подмосковье с приближением периода паводков, в настоящее время угрозы подтоплений нет, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«В связи с приближением паводкового периода в Подмосковье принимаются меры по профилактике подтоплений. По состоянию на 9 марта в регионе обстановка стабильная и угрозы подтоплений нет», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в Подмосковье функционируют 18 гидрологических постов, на которых регулярно проводится замер уровня воды. Они расположены на территориях, которые могут быть подвержены подтоплению, - это земли дачных и садовых товариществ в Волоколамском, Дмитровском, Истринском, Клинском, Лотошинском, Луховицком, Люберецком, Можайском, Наро-Фоминском, Ногинском, Одинцовском, Орехово-Зуевском, Павлово-Посадском, Пушкинском, Серпуховском, Ступинском и Талдомском районах, в городских округах Бронницы, Дубна, Ивантеевка, Кашира, Коломна, Лосино-Петровский, Озеры, Серебряные Пруды.

При этом подтопление не угрожает социально значимым объектам, промышленным предприятиям, а также объектам инфраструктуры и жизнеобеспечения. При необходимости количество гидрологических постов может быть увеличено до 34, подчеркивается в материале.

В сообщении отмечается, что все участки потенциального подтопления находятся на учете ГУ МЧС по Московской области. На этих территориях проводится активная разъяснительная работа с населением: спасатели совершают подворовые обходы, раздают памятки по правилам поведения в паводковый период.

«Безопасность региона во время половодья обеспечит объединенная группировка сил и средств Московской области – свыше 44 тысяч человек, 8,5 тысяч единиц спецтехники, 358 плавательных средства и восемь единиц авиации», – приводятся в материале слова Пестова.

Актуальное

Другие СМИ