вс, 04 декабря, 11:17
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Торговые сети не получали от поставщиков уведомления о подорожании молока

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 9 мар. Торговые сети не получали от поставщиков молочной продукции уведомления о сокращении и подорожании товаров в связи с вступившем в силу приказом Минсельхоза России, который обязывает поставщиков с марта оформлять ветеринарные сопроводительные документы на питьевое пакетированное молоко, сообщили РИАМО в среду представители пресс-служб торговых сетей.

Ранее газета «Коммерсант» написала, что отпускные цены на молоко могут подняться на 10% из-за нового приказа Минсельхоза России, который обязывает участников молочного рынка с марта оформлять ветеринарные сопроводительные документы на питьевое пакетированное молоко.

«Сообщений от поставщиков о возможных сбоях мы не получали. Поставки идут в привычном режиме. На полках магазинов «у дома» представлен широкий ассортимент молока в различных ценовых сегментах», - сказала директор по внешним связям ГК «Дикси» Екатерин Куманина.

В свою очередь директор по внешним коммуникациям «Ашан Ритейл Россия» Мария Курносова также отметила, что на данный момент информации о возможных проблемах с поставками молочной продукции нет.

«В настоящее время сложностей с недопоставками нет, равно как и информации о них от производителей. Пока все идет в обычном режиме», - отметила руководитель отдела корпоративных коммуникаций сети гипермаркетов «Глобус» Наталья Рычкова.

Как сообщил ранее министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко, перебоев с поставками молока в Московской области не возникнет, отгрузка молока осуществляется в штатном режиме.

Актуальное

Другие СМИ