пт, 09 декабря, 03:11
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Проекты 2 школ в Подмосковье рекомендовали для повторного применения в регионах РФ

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 9 мар. Проектные документации двух школ в Подмосковье были включены в реестр объектов, рекомендуемых к повторному применению в регионах России, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

«Проектная документация по двум инновационным подмосковным школам была включена в федеральный реестр объектов, рекомендуемых Минстроем РФ к повторному применению в регионах. «Эталонными» были признаны образовательные учреждения в городе Наро-Фоминске на улице Куркоткина (на 1,05 тысячи мест) и в микрорайоне Кузнечики города Подольска (на 1,1 тысячи мест). Эти объекты стали примером школ «новой формации», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что преимущества применения типовой проектной документации заключаются в сокращении сроков проектирования и уменьшении на это расходов, использовании уже апробированных и зарекомендовавших себя проектных решений, а также частичном освобождении проектной документации от проведения госэкспертизы при повторном применении.

Как уточнил зампред правительства региона Елянюшкин, чьи слова приводятся в материале, наряду с федеральной копилкой эталонных проектов, которой могут пользоваться все регионы, у каждого субъекта России есть еще свой каталог типовой проектной документации. В Подмосковье он насчитывает 54 проекта повторного применения, девять из которых составляют школы. 

«Рекомендуемые к повторному применению проекты школ проходят строгий отбор. Учитывается мнение архитекторов, проектировщиков и родительского сообщества. В новых типовых школах применяются современные планировочные решения и другие подходы к эргономике пространства и дизайну», добавил Елянюшкин.

Актуальное

Другие СМИ