чт, 08 декабря, 03:11
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Госадмтехнадзор начал в Подмосковье весеннюю операцию «Паводок»

©  Галина Добрынина

РИАМО - 9 мар. Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области приступили к проведению операции «Паводок» в Подмосковье, в 2016 году было выявлено уже 83 подтопления, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«Согласно прогнозам синоптиков, зима в московском регионе закончилась. Разумеется, пониженные температуры еще будут, но в целом, природная весна уже началась. Исходя из прогнозов, а также существующего положения вещей, Госадмтехнадзор начинает свою весеннюю операцию «Паводок», - говорится в сообщении.

По словам начальника Госадмтехнадзора Подмосковья Татьяны Витушевой, которые приводятся в материале, цель операции заключается в контроле за состоянием и содержанием ливневых канализаций и своевременной ликвидации подтоплений, возникающих из-за таяния снега.

Она также отметила, что операция уже начата. Начало операции говорит о том, что служба придает особое значение вопросам подтопления и берет вопросы надзора за их предупреждением и ликвидацией на особый контроль.

«Всего с начала года на территории Подмосковья инспекторами Госадмтехнадзора уже выявлено 83 подтопления. Назначено 40 штрафов на сумму 440 тысяч рублей, выдано 43 предупреждения», - заявила Витушева.

Актуальное

Другие СМИ