сб, 10 декабря, 17:48
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Жители Подольска о нехватке бассейнов, детских площадок и других нуждах города

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

Магазины и торговые центры, кинотеатры и бассейны,школы и детские площадки – все это необходимая для жизни инфраструктура. Корреспондент «РИАМО в Подольске» опросил жителей разных районов города и узнал, чего им не хватает, и что бы они изменили в Подольске.

Узнайте, кому в Подольске жить хорошо>>

Район «Шепчинки»

Андрей, 24 года, IT-специалист:

© РИАМО в Подольске, Дмитрий Виноградов

«В «Шепчинках» не хватает развлекательной инфраструктуры и торговых центров. Единственный кинотеатр в ТЦ «Капитолий», но он нас не устраивает по качеству – мы ходим в московские кинотеатры».

Эльвира, 19 лет, студентка:

«В «Шепчинках» крайне мало банкоматов «Сбербанка» и круглосуточных магазинов. У нас в районе вообще ничего нет».

Район «Парковый»

Лидия Николаевна, 63 года, пенсионер:

© РИАМО в Подольске, Дмитрий Виноградов

«Я 45 лет отработала в Москве, в январе 2016 года вышла на пенсию. В нашем районе очень плохо ходит общественный транспорт: есть два или три автобусных маршрута, интервал между ними очень приличный, иногда до 40 минут ждем. Не мешало бы запустить троллейбус. Также здесь мало продуктовых магазинов: есть только два супермаркета «Дикси». Район большой, и все едут за продуктами в «Ашан», многие недовольны».

Елена, 32 года, домохозяйка:

© РИАМО в Подольске, Дмитрий Виноградов

«Единственные детские магазины в относительной близости от парка имени Талалихина – это «Детский мир» в ТЦ «Центральный» и «Кораблик» у бывшего салона для новобрачных. Добраться до них с ребенком в коляске невозможно. В нашем районе было три детских магазина, но они закрылись. Также здесь нет бассейна. Ближайший расположен в фитнес-клубе «ДОН-спорт Атлант», там сумасшедшие цены. В другие бассейны очень неудобно ездить с ребенком – например, в Климовск. Я не вожу машину, а на такси тоже очень дорого. Если бы в нашем районе был бассейн, то мы бы с удовольствием в него ходили».

Район «Кузнечики»

Дмитрий, 26 лет, промышленный альпинист:

© РИАМО в Подольске, Дмитрий Виноградов

«На мой взгляд, в Подольске не хватает центров активного отдыха и скалодрома. В городе есть только торговые центры, один кинотеатр, бары и рестораны, но нет ни одного места, предназначенного для активного отдыха. Зимой можно сходить на ледовые катки, горки или горнолыжные склоны, а летом люди едут в Москву на скалодромы».

Наталья, домохозяйка:

© РИАМО в Подольске, Дмитрий Виноградов

«В городе не хватает бассейнов. У меня двое детей, и очень хотелось бы иметь возможность ходить с ними плавать. Но посещать бассейн в фитнес-клубе «ДОН-спорт Атлант» для нас очень дорого, а других, более доступных, нет. Также существует проблема со школами. Они есть, но в них очень тесно – классы «переукомлектованы».

Район «Центральный»

Сергей, 35 лет, инженер:

© РИАМО в Подольске, Дмитрий Виноградов

«В целом, в городе всего хватает. Есть кинотеатр, мы регулярно ходим в него с семьей, есть и магазины, и торговые центры. Но хороших детских площадок немного, а если есть, то там всегда очень много людей, летом яблоку негде упасть. Идеально, чтобы в каждом дворе была качественная детская площадка, или хотя бы одна на три двора».

Юлия, 37 лет, домохозяйка:

«Что для нас сейчас актуально, так это бассейн. В «ДОН-спорт Атлант» он очень дорогой, а альтернативы нет. Еще закрыли кинотеатр «Родина», и теперь в городе остался только один, но нашей семье он не очень нравится – нам было намного приятнее ходить в «Родину».

Актуальное

Другие СМИ