вс, 16 декабря, 21:07
-15°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Экологическую реабилитацию реки Пахры начнут в 2019 году

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 5 дек. В Подольске в 2019 году начнут экологическую реабилитацию реки Пахры, сообщается на интернет-портале «Добродел».

Прогулочные зоны могут появиться на набережной реки Пахры в Подольске

Экологическая реабилитация реки Пахры в границах горокруга Подольск включена в государственную программу Московской области «Экология и окружающая среда Подмосковья» на 2017-2026 годы, утвержденная постановлением правительства региона от 25 октября 2016 года со сроком начала работ 2019 год.

«Для экологической реабилитации намечен участок реки Пахры от места впадения в нее реки Моча до плотины на реке в 450 метрах выше по течению от моста Курской железной дороги. Протяженность этого участка составляет около 11 километров», – сказал консультант отдела экологии и охраны здоровья граждан Антон Богданов.

Ранее программу экологической реабилитации Пахры планировали начать в 2017 году. Она займет около пяти лет, будут очищены притоки. После реабилитации в реке можно будет купаться, по ней смогут ходить небольшие водные суда, а жители смогут не только отдыхать на ее берегах, но и купаться.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загружаем следующую новость