вс, 16 декабря, 21:15
-15°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Борис Денисов: «Зимние каникулы – лучшее время для развлечений в Дубровицах»

Сюжет: Новый год 2018-2019
© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

Приближаются новогодние каникулы, пора планировать свой зимний отдых. Обозреватель «РИАМО в Подольске» узнала у председателя комитета по культуре и туризму администрации округа Бориса Денисова, какие мероприятия стоит посетить в Подольске и почему центром празднования станут Дубровицы.

Детские зимние лагеря: куда отправить подольских школьников на каникулах>>

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

– Борис Владимирович, подготовка к празднованию Нового года уже началась?

– Да. Во всей Московской области 1 декабря стартовала акция «Зима в Подмосковье». Она началась с программ в 92 парках Московской области, в том числе в трех подольских, где в 18:00 зажгли елки. Акция прошла в парке имени Виктора Талалихина в центре Подольска, в микрорайоне Климовск в парке культуры и отдыха «Дубрава» на Гривно и в «Детском парке» на Весенней. Эти три парка посетило около 3 тысяч человек.

К этому времени во всех парках уже были установлены и украшены новогодней иллюминацией елки. Праздничные площадки оформлены в едином стиле, разработанном в региональном министерстве культуры. За основу взята красно-белая гамма, используются особый шрифт и пиктограммы с обозначением зимних видов развлечений, разноцветные флажки. Они еще не раз будут задействованы в течение зимы. Также уже провели интерактивные театрализованные программы.

Новогодние елки и детские представления в Подольске в 2018–2019 году. Часть 1>>

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

– Как обстоят дела с муниципальными катками?

Зимний отдых в Подольске: куда сходить и что изменится в ближайшее время

– В парке имени Виктора Талалихина 2 декабря в 12:00 открылся каток. Его борта также оформлены в стиле акции «Зима в Подмосковье» и украшены новогодней иллюминацией. На катке работает пункт проката коньков, сделали крытую раздевалку с подогревом тепловыми пушками. Во время катания включают веселую музыку. Рядом небольшая горка для детей.

Второй муниципальный каток откроют позже в «Детском парке» на Весенней в микрорайоне Климовск. Там нет специального оборудования для поддержания температуры льда, поэтому ждут морозов и снега, чтобы сформировать контур.

На катках также планируются показательные выступления фигуристок в дни зимних каникул.

– Какие новогодние представления стоит ждать в ближайшее время?

– В этих же трех парках – имени Талалихина, «Дубраве» и «Детском парке» – предновогодние программы пройдут 30 декабря, предрождественские – 4 и 5 января. Все учреждения культуры города закреплены за парками и будут показывать представления в определенные даты.

По традиции 22 декабря в 18:00 мы зажжем главную елку Подольска

По традиции 22 декабря в 18:00 мы зажжем главную елку Подольска в Сквере Поколений, где планируется парад Дедов Морозов. Также елки зажгут в Климовске и в микрорайонах Львовский, Стрелковский, Кузнечики.

Новогодние елки и детские представления в Подольске в 2018–2019 году. Часть 2>>

– Как вы думаете, какое место в Подольске станет самым посещаемым в новогодние каникулы?

– Дубровицы. Территория вместе с усадебным комплексом и горками вошла в новогодний туристический кластер. На период новогодних каникул с 28 декабря по 8 января с 12:00 до 16:00 на Дворцовой площади возле усадьбы будут работать торговые ярмарки. Там будет организовано горячее питание и продажа сувениров. На это время установят санитарную зону с биотуалетами. Во все дни, кроме 1 января, в дневное время будут проводить небольшие театрализованные представления. Их покажут творческие коллективы подольских домов культуры. Впервые на зимних праздниках задействуют Певческое поле, где планируется катание на санях. Лошадей предоставит конно-спортивный клуб «Фаворит».

Одна из самых насыщенных культурных программ будет в КПЦ «Дубровицы». Ежедневно там будут устраивать представления для детей. С новогодней концертной программой 8 декабря выступит Народный артист России, пианист Юрий Розум. Концерт хора Новоиерусалимского монастыря пройдет 22 декабря, а 5 января в КПЦ пройдут два органных концерта.

Мы ждем семьи горожан и туристов из столицы – у нас есть что посмотреть, а также можно покататься с горки.

– В каком режиме будет проходить катание с горок?

– Создадим специальный оргкомитет, который будет решать вопросы системно, так как каждую зиму на горки в Дубровицы приезжает очень много людей. Горки там специально не заливают, посетители их сами раскатывают. Самое главное, чтобы было достаточно снега. Насчет проката тюбингов вопрос пока решается.

– Планируются ли праздники в фольклорном стиле?

– Будем проводить Рождественские святки. У нас есть учреждения, которые на этом специализируются – например, фольклорные коллективы СДК «Романцево», у которых есть традиция проводить такие праздники. В основном они привлекают организованные группы туристов на свои представления, но на зимних каникулах к ним можно будет приезжать и одиночным туристам. Именно этот коллектив будет делать в Дубровицах Рождественское святочное представление.

Как прошло зажжение новогодней елки в парке Талалихина>>

– Как будут проходить детские елки?

– Традиционно в домах культуры на всех новогодних каникулах проводятся детские новогодние спектакли и интерактивная программа у елки с подарками. Билеты уже в кассах ДК, можно планировать свой зимний отдых. Любой житель Подольска может выбрать новогоднее представление по душе.

В этом году по сравнению с прошлым детских елок будет больше. Только в Дубровицах пройдет восемь из них. Традиционно много представлений в ДК «Октябрь», ДК «ЗиО», ДК имени Лепсе. Также мероприятия пройдут во всех сельских домах культуры.

В этом году по сравнению с прошлым детских елок будет больше

Наш театр «PDK Drama» покажет новогодний спектакль в учреждениях культуры горокруга, артисты станут участниками представления на зажжении елки, в других новогодних мероприятиях. В своем новом помещении они еще не могут делать елки для детей – пока что мало места. Ждем, когда в следующем году сделают ремонт и зал заработает на полную мощь, тогда там можно будет проводить представления.

– Как можно встретить сам Новый год?

– Последний день года лучше провести дома, ведь Новый год – это семейный праздник. А 1 января около часа дня возле ДК «Октябрь» проведут праздник новогодних карнавальных костюмов. Будет звучать музыка, все желающие смогут поводить хороводы у елки, принять участие в интерактивной программе и спортивных соревнованиях. Это уже традиция, о которой люди хорошо знают и приводят на этот карнавал своих друзей и знакомых. У организаторов всегда есть призы и подарки для победителей, а участники в костюмах создадут по-настоящему праздничную атмосферу.

Зимний отдых в Подольске: куда сходить и что изменится в ближайшее время>>

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

– Будет ли новогодний фейерверк?

– В новогоднюю ночь в Подольске не принято запускать салют, все запускают петарды и фейерверки в своих дворах. Зато будет мини-фейерверк 22 декабря на зажжении главной елки города.

Где в Подольске отметить новогодний корпоратив: рестораны, кафе и клубы>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ