вс, 11 декабря, 09:09
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Жителей Подольска и Ступина будут судить за разжигание национальной ненависти

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО - 9 мар. Двоих жителей подмосковных Подольска и Ступина будут судить за разжигание национальной ненависти и вражды в социальной сети «ВКонтакте», возбуждено два уголовных дела, сообщается на сайте ГСУ СК России по Московской области.

«Следственными отделами по городу Подольск и Ступино возбуждены два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по признакам пола, расы, национальности)», - говорится в сообщении.

В первом случае, по версии органа следствия, 17-летний юноша, ранее судимый за хулиганство, с марта 2011 года по февраль 2016 года размещал в социальной сети «В Контакте» фото и видео материалы экстремистского характера в отношении лиц неславянской внешности. Фигурантом по расследуемому уголовному делу в Ступине проходит 20-летний грузин, житель деревни Рудины Ступинского района, который создал в соцсети группу «Грузия», где разместил графические изображения и тексты, содержащие высказывания и призывы к совершению насильственных действий в отношении граждан славянской национальности, уточняется в материале.

По расследуемым уголовным делам назначены судебные лингвистические экспертизы. В отношении обоих подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, заключается в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ