пн, 23 сентября, 16:29
+8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Белокаменный обелиск в усадьбе «Плещеево» спасут от разрушения в 2019 году

©  Интернет-портал "Добродел"

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 4 дек. В подмосковном Подольске возле усадьбы «Плещеево» разрушается белокаменный обелиск, администрация горокруга обещала провести ремонтные работы по предотвращению разрушения памятника, сообщается на интернет-портале «Добродел».

Как отправить жалобу через «Добродел»

Жительница Подольска пожаловалась, что при въезде в усадьбу «Плещеево» разрушается каменный обелиск. По ее словам, в 2017 году его обещали закрепить и предотвратить падение. Она считает, что обелиск может не пережить зиму, а его утрата будет безвозвратной. Обращение по вопросу разрушения белокаменного обелиска при въезде в усадьбу фон Мекк рассмотрел комитет по культуре и туризму администрации городского округа Подольск.

«Белокаменные обелиски, один из которых поврежден в результате частичной разборки нижних блоков, не имеют статуса объекта культурного наследия, но исторически являются частью усадебного комплекса. В настоящее время обелиски закреплены за МУК «Подольский краеведческий музей» на праве оперативного управления, это позволит выполнить противоаварийные консервационные работы в 2019 году», – сказал председатель комитета по культуре и туризму администрации округа Борис Денисов.

В соответствии с решением Исполкома Мособлсовета от 25 января 1990 года в состав объекта культурного наследия регионального значения «Усадьба фон Мекк Н.Ф.», в которой в 1884-1885 годах жил композитор Петр Чайковский, входит главный дом, флигель, хозяйственная постройка.

Факты об усадьбе Плещеево: портрет кисти Айвазовского и алмаз для Екатерины>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость