чт, 08 декабря, 19:20
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Вдова писателя Солженицына 10 марта посетит Подольск и прочтет лекцию

© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 9 мар. Вдова писателя Александра Солженицына Наталия Солженицына 10 марта посетит Подольск, возложит цветы к бюсту Александра Пушкина и к памятнику Льву Толстому и прочтет лекцию о Солженицыне, сообщила председатель Пушкинского общества Подольска Галина Сеничева.

«Наталия Солженицына посетит Подольск 10 марта. Ее визит должен был состояться в ноябре 2015 года, когда в России проходил год литературы, но из-за плотного графика Наталии Дмитриевны ее визит был перенесен на март 2016 года», – сказала Сеничева.

По ее словам, Солженицына возложит цветы к бюсту Александра Пушкина и к памятнику Льву Толстому. Затем запланирована прогулка по бульвару Толстого к фонтану «Первый бал Наташи Ростовой». После этого в малом зале ДК «Октябрь» Солженицына прочитает лекцию на тему «Жизнь и судьба писателя Солженицына».

Затем Солженицына побывает в поселке Дубровицы, где для нее проведут экскурсию по храму Знамения Богородицы. Завершится визит встречей с главой Подольска Николаем Пестовым, добавила собеседница агентства.

Наталия Солженицына российский – общественный деятель, вдова и ближайшая помощница писателя Александра Солженицына. Президент созданного в 1974 году в Цюрихе «Русского общественного фонда помощи преследуемым и их семьям» более известного как фонд Солженицына (в 1992 году фонд перенес свою деятельность в Москву).

Место:Подольск
Теги:Лекция

Актуальное

Другие СМИ