ср, 07 декабря, 00:54
-9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Первых претендентов отобрали в Школу вожатых в Подольске

© РИАМО в Подольске, Кирилл Шутилин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 8 мар. Около 40 человек отобрали в Школу вожатых педагогического отряда «Подольск», они поедут летом работать в детские лагеря, 13 марта желающим предоставят последний шанс испытать себя и попасть в группу, сообщил «РИАМО в Подольске» пресс-секретарь Подольского регионального отделения Российского союза молодежи (ПРО РСМ) Павел Савельев.

Первый отборочный семинар Подольской городской школы вожатых проходил 6 марта в подольском отделении Российского государственного университета туризма и сервиса (РГУТиС).

«Пришли около 50 ребят, из них выбрали около 40, списки счастливчиков появятся в нашей группе в соцсети «ВКонтакте» 9 марта. В воскресенье, 13 марта, состоится открытие Школы вожатых и первый обучающий семинар. Подольский РСМ ждет всех, кто не смог приехать на отбор, но чувствует призвание «сердце отдавать детям», в гостеприимном РГУТиСе по адресу: Подольск, улица Красная, 20. Это последний шанс попасть в группу. Начало семинара в 11:00», - сказал Савельев, добавив, что обучение продлится три месяца.

Как отметил один из кураторов, в процессе обучения ставится задача создать атмосферу для ребят, в которой они могли бы максимально раскрыться, а преподаватели - почувствовать, смогут ли кандидаты в вожатые работать с детьми или им стоит поискать другое место для самореализации.

«Подготовка проходит на одном дыхании: десятки игр на знакомство и взаимодействие, правила работы и законы группы, девизы и названия отрядов, танцы и аплодисменты, мозговые штурмы и импровизации, серьезные разговоры и веселые шутки и много-много искренних улыбок и чувство начала настоящей дружбы к моменту расставания – как и должно быть в счастливом детстве», - дополнил Савельев.

Отборочный семинар для подольских студентов провел актив ПРО РСМ. Педагогический отряд «Подольск» и педагогический отряд «Воздух» (Москва), объединенные московской областной программой «Вожатые РСМ», летом отправятся в загородные оздоровительные лагеря. Записаться на проект можно в группе в соцсети «ВКонтакте».

Актуальное

Другие СМИ