сб, 20 июля, 20:51
+17°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Посаженников считает, что Подмосковью нужно больше вендинговых автоматов с молоком

© pixabay.com, falovelykids

РИАМО - 28 ноя. В Подмосковье необходимо развивать мелкорозничную торговлю молоком, в частности, с бочек и через вендинговые автоматы, сообщил в среду министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

«Вся история формата мелкой розницы, той привозной бочки, которая раньше была популярна, она и с точки зрения малого бизнеса, и доставки должна жить. Хорошо развивается вендинговая история, у нас их (вендинговых автоматов по продаже молока - ред.) только на моем учете около 400 штук», - сказал Посаженников в ходе V Международного агропромышленного молочного форума.

Он отметил, что в Подмосковье работает более 7 тысяч нестационарных торговых объектов, порядка 70% из них торгуют продуктами питания, в том числе молочной продукцией.

«К мелкой рознице надо относиться лояльно, потому что она важна для всех участников рынка», - заключил министр.

Ранее министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин сообщил, что в регионе планируют развивать козоводство. В частности, в Подмосковье построят завод по производству сыра из козьего молока.

С 27 по 28 ноября в Подмосковье проходит V Международный агропромышленный молочный форум. В формате бизнес-диалога представители власти и главных отраслевых союзов обсуждают формирование новой стратегии, которая определит векторы и целевые показатели развития молочной отрасли на ближайшие десять лет.

Среди вопросов, которые поднимаются в ходе форума - увеличение объемов глубокой переработки молока, развитие малых форм хозяйствования, новые законодательные инициативы и поддержка государства в этой сфере. Также в рамках мероприятия проходит выставка российских и зарубежных компаний молочной отрасли, на которой представлены молочные продукты и промышленное оборудование.

В прошлом году в международном молочном форуме приняли участие более 2 тысяч человек из 35 стран. В этом году ожидается, что участников будет еще больше.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость