пт, 18 января, 23:14
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

15 советских мультфильмов, которые создадут новогоднее настроение

Сюжет: Новый год 2018-2019
©  скриншот

Новый год – это наряженная елка и гирлянды на окнах, запах мандаринов и подарки, семейные посиделки и бой курантов. Помните, как в детстве весь год ждешь волшебную ночь и искренне веришь в чудо? Обозреватель «РИАМО в Подольске» вспомнила легендарные советские мультфильмы, которые вернут в детство и создадут новогоднее настроение.

«Золотая коллекция «Союзмультфильма»: любимые мультики и персонажи>>

Новогодний выпуск «Ну, погоди!»

©  фото с сайта КиноПоиск

Начинаем подборку новогодних советских мультфильмов с восьмого выпуска мультсериала «Ну, погоди!», вышедшего на телеэкраны в 1974 году. Именно в этой серии Волк и Заяц появляются в костюмах Деда Мороза и Снегурочки и исполняют одну из самых популярных новогодних песен – «Расскажи, Снегурочка, где была?». Любимые герои поднимут настроение в канун Нового года. Кстати, «Ну, погоди!» – отличный вариант, чтобы познакомить современных малышей с классикой отечественной мультипликации.

«Зима в Простоквашино»

©  фото с сайта КиноПоиск

Невозможно не вспомнить и о новогоднем выпуске популярного советского мультфильма «Простоквашино» по сценарию Эдуарда Успенского. Эта картина вышла на телеэкраны в 1984 году, ее до сих пор с удовольствием смотрят и взрослые, и дети. В мультике на празднование Нового года соберутся все любимые герои – Шарик и Матроскин, почтальон Печкин, Дядя Федор и его папа. Даже мама встанет на лыжи и преодолеет заснеженный лес, чтобы присоединиться к семье и спеть культовую песню «Кабы не было зимы».

Что вы знаете о телевидении?>>

«Щелкунчик»

©  фото с сайта КиноПоиск

Очередная замечательная работа студии «Союзмультфильм» – мультфильм «Щелкунчик», вышедший в 1973 году. Эта картина создана по мотивам сказки Гофмана и балета Чайковского, ее герои – добрая девочка-служанка, заколдованный принц и коварный Мышиный король. Это вечная история о дружбе, любви и волшебстве, которая обязательно напомнит о детстве и подарит новогоднее настроение. Ведь какой Новый год без Щелкунчика?

Как детей учат создавать мультфильмы в Подольске>>

«Дед Мороз и лето»

©  фото с сайта КиноПоиск

Еще один мультфильм, без которого просто невозможно представить приближение Нового года, – «Дед Мороз и лето», вышедший в 1969 году. Главный герой – добрый Дедушка Мороз – одиноко живет на северном полюсе, мастерит подарки и мечтает увидеть настоящее лето. Когда он наконец решается исполнить свою мечту, то сталкивается с проблемой – он же может растаять! Но помощь приходят находчивые ребята. Это трогательная история о взаимовыручке и доброте, с которой стоит познакомить современных детей.

«Золотая коллекция «Союзмультфильма»: любимые мультики и персонажи>>

«Снежная Королева»

©  фото с сайта КиноПоиск

Было снято множество экранизаций сказки Андерсена о Снежной Королеве, заколдованном Кае и отважной Герде. Однако советская мультипликационная история, появившаяся в 1957 году, безусловно, является лучшей. Это замечательная сказка про спасение мальчика из ледяного плена, а также о силе доброты, дружбы и любви.

«Новогодняя сказка»

©  фото с сайта КиноПоиск

Мультфильм «Новогодняя сказка» появился в 1972 году, он тоже запросто создаст нужное настроение перед главным праздником года. В центре сюжета маленькая девочка, которая без топора и пилы смогла добыть елку из владений Чудища-Снежища – лешего. Да и он оказался очень даже добрым и помог ребятам отметить Новый год.

Новогодние елки и детские представления в Подольске в 2018–2019 году. Часть 1>>

«Двенадцать месяцев»

©  фото с сайта КиноПоиск

Невозможно представить приближение Нового года без легендарного мультфильма по мотивам известной сказки Маршака «Двенадцать месяцев». Эта мультистория появилась в 1956 году и рассказывает о доброй бедной падчерице, которую зимой послали за подснежниками для капризной и избалованной девочки. Героине помогают двенадцать добрых молодцев – двенадцать месяцев.

«Когда зажигаются елки»

©  фото с сайта КиноПоиск

Волшебная мультипликационная история «Когда зажигаются елки» вышла в 1950 году. По сюжету, злые волки нарушили все планы Деда Морозы и Снегурочки, и из мешка выпали подарки – игрушечные зайка и медвежонок, которые решили самостоятельно добраться до детей. Эта добрая сказка напомнит о детстве и зарядит новогодним настроением.

Как украсить дом и нарядить елку к Новому году>>

«Новогодняя ночь»

©  фото с сайта КиноПоиск

Мультфильм «Новогодняя ночь» вышел в свет в 1948 году. Это смешная и остроумная история о том, как Дедушка Мороз искал елку для детишек. В лесу он встретил Лешего и поспорил с ним о том, что лучше: ковер-самолет или настоящий самолет. Леший, конечно, проиграл, так как отстал от жизни. Зато детишкам досталась самая красивая елка!

«В лесу родилась елочка»

©  фото с сайта КиноПоиск

Вряд ли найдется человек, который не знает песню «В лесу родилась елочка». Одноименный советский мультфильм вышел в 1972 году. По сюжету, после полуночи все нарисованные художником герои оживают, один из них отправляется за елкой под знаменитую песню, которую можно спеть всем вместе.

Кукловод из Подольска: «Кукольный театр – это волшебный мир детства»>>

«Тимошкина елка»

©  фото с сайта КиноПоиск

В 1966 году появился еще один замечательный новогодний мультфильм – «Тимошкина елка». Главный герой отправился в лес за новогодним деревом и взял с собой своего верного щенка. Это добрая и замечательная история, которую стоит пересмотреть вместе с маленькими домочадцами.

«Умка ищет друга»

©  фото с сайта КиноПоиск

Конечно, невозможно не вспомнить и про медвежонка Умку. В 1970 году на экраны вышла специальная праздничная серия, в которой любопытный медвежонок отправляется на станцию полярников, чтобы отыскать своего друга. Он знакомится с бытом людей, танцует у елки и даже кушает торты.

Мастер-класс к Новому году: Дед Мороз и смешные прически>>

«Падал прошлогодний снег»

©  фото с сайта КиноПоиск

Пластилиновый шедевр 1983 года «Падал прошлогодний снег» рассказывает о мужичке, которого жена послала за новогодней елкой. Глуповатый, ленивый и жадный герой попадает в различные забавные ситуации. Абсурдистский юмор оценят взрослые, а детям понравятся яркие персонажи и интересный сюжет.

«Зимняя сказка»

©  фото с сайта КиноПоиск

В 1981 году вышел советский новогодний мультфильм «Зимняя сказка» из серии «Сказки Сергея Козлова» про Медвежонка и Ежика. Любимые герои встретят зиму. Конечно, не обойдется без проблем – Медвежонок наестся снега и заболеет, будет твердить, что он снежинка. На помощь другу поспешит Ежик. Этот добрый мультфильм однозначно зарядит позитивом.

Как провести корпоратив в Подольске: блюда к Году Свиньи и подарки коллегам>>

«Чудесный колодец»

©  фото с сайта КиноПоиск

Новогодний мультфильм «Чудесный колодец», который появился в 1956 году, рассказывает о двух сестрицах, которые уронили ведерко в колодец – прямо в царство Деда Мороза. Пришлось отправиться туда, навстречу приключениям! Этот добрый мультик стоит пересмотреть с детьми в преддверии Нового года.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ