сб, 03 декабря, 20:43
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Бюджет Подмосковья позволяет решать социальные задачи

©  Администрация города Подольска

РИАМО - 3 ноя. Бюджет Московской области позволяет решать социальные задачи, несмотря на то, что он находится на 15-17 месте в России по уровню обеспеченности, сообщил в четверг губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. 

«И федеральный, и региональный бюджеты имеют ярко выраженные социальные приоритеты: образование, здравоохранение, социальные защита - все это и в нашем бюджете. Собственные средства порядка 510 миллиардов рублей - второй бюджет в РФ, но по уровню обеспеченности на 15-17 месте, но это позволяет решать социальные задачи», - сказал в эфире телеканала «Россия 24» Воробьев.  

Глава региона ранее также заявил, что бюджет Московской области на 2017 и плановый период 2018-2019 годы будет социально ориентированным.

Ранее на сайте правительства региона опубликовали проект закона о бюджете, в котором говорилось, что порядка 33,7 миллиона рублей из бюджета Московской области в 2017 году могут выделить в качестве субсидий на мероприятия в сфере социальной защиты населения и мероприятия в сфере культуры некоммерческим организациям, не являющимся государственными.  

На 2018 год на аналогичные мероприятия запланирована сумма 33,7 миллиона рублей, в том числе на мероприятия в сфере социальной защиты населения запланированы расходы в размере 23,7 миллиона рублей, в сфере культуры – 10 миллионов рублей. Аналогичные финансовые затраты предполагаются и на реализацию данных мероприятий некоммерческими организациями в 2019 году.

Актуальное

Другие СМИ