чт, 25 апреля, 07:04
+18°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Продюсер фильма про подольских курсантов планирует создать сериал

Сюжет: Фильм о подвиге Подольских курсантов
© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 28 ноя. Четырехсерийный сериал про подольских курсантов создадут на основе 106 часов отснятых изображений для фильма «Ильинский рубеж», сообщил генеральный продюсер фильма «Ильинский рубеж» Игорь Угольников во время пресс-конференции в Подольске.

В Культурно-просветительском центре «Дубровицы» в Подольске 27 ноября прошла пресс-конференция, посвященная окончанию съемок фильма о подольских курсантах «Ильинский рубеж». В мероприятии, помимо Угольникова, приняли участие министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева и депутат Госдумы Вячеслав Фетисов.

«Съемочный период фильма «Ильинский рубеж» закончился. Он длился три месяца. За это время нам удалось создать весь необходимый материал, который с 27 ноября уже начали монтировать. Это длительный процесс, и выход кинокартины одновременно в России и за рубежом запланирован к 9 мая 2020 года. Помимо фильма, планируется создать и четыре серии по 52 минуты специально для одного из федеральных телеканалов», – сказал Угольников.

Он отметил, что длительность фильма составит 110 минут. Всего за время съемок было отснято 106 часов изображений с нескольких камер. Помимо этого, съемочный комплекс Ильинского рубежа, где проходили съемки сражений, станет мемориалом. К весне 2019 года его планируют открыть для всех желающих. Также за время проекта он был удостоен дважды премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье».

«Я благодарю Игоря Станиславовича за то, что он, в первую очередь, дал нам контент, с которым можно работать с молодежью. Фильм «Ильинский рубеж» очень ждут, и выход картины является чуть ли не основным событием 75-летия Победы. И, предвкушая это, я думаю, что, помимо общероссийской премьеры, нужно будет сделать широкомасштабное мероприятие в Подольске», – отметила Плещева.

Военно-исторический художественный фильм «Ильинский рубеж» повествует о подвиге 3,5 тысяч курсантов и преподавателей Подольского пехотного и артиллерийского училищ, которые в октябре 1941 года на Варшавском шоссе в 15 километрах западнее Малоярославца наравне с регулярными частями 43-й армии преградили гитлеровским танковым колоннам путь к Москве. В основе сценария – рассекреченные в 2017 году архивные материалы из Центрального архива министерства обороны РФ.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость