22,5 тыс человек прошли с портретами участников ВОВ по улицам Подольска

9 мая в 15:06 Обновлено 09 мая в 21:26
© РИАМО в Подольске,  Леонид Галин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 9 мая. В подмосковном Подольске прошли 3 колонны «Бессмертного полка России» в День Победы, всего в акции приняли участие 22,5 тыс. человек. Затем все желающие приняли участие в торжественном собрании на площади Славы и возложили цветы к Вечному огню, сообщил глава округа Дмитрий Жариков.

Как прошел «Бессмертный полк России» в Подольске

После 2 лет перерыва из-за пандемии в Подольске возобновили Общественную всероссийскую акцию «Бессмертный полк». Она призвана увековечить память героев Великой Отечественной войны. Участники акции двигались организованной колонной, держа в руках транспаранты с фотопортретами родственников-участников войны и почетных граждан города - ветеранов ВОВ.

В Подольске основная колонна прошла в 12:00 от сквера Поколений к площади Славы. В микрорайоне Климовск 1,5 тыс. участников «Бессмертного полка» в 10:00 двигались от ДК «Машиностроитель» до памятника Неизвестному солдату, еще 2 тыс. в 12:00 - от сквера Науки до Октябрьской площади. Участники «Бесмертного полка» приняли участие в торжественных митингах у памятника Неивестному солдату на Гривно и «Скорбящая мать» на Весенней.

В 12:30 на площади Славы состоялось торжественное собрание, в котором приняли участие Дмитрий Жариков, председатель Совета депутатов Подольска, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Николай Пестов, депутат Мособлдумы Павел Максимович и другие официальные лица.

«77 лет назад закончилась Великая Отечественная война. Но 9 Мая был, есть и будет нашим главным праздником. Это день национального триумфа, народной гордости, день скорби и вечной памяти. Великая Отечественная война оставила неизгладимый след в памяти каждой семьи. Все несли тяжелейшую ношу войны и все вместе совершили бессмертный подвиг спасения Отечества, определили исход Второй мировой войны. Освободили от нацистов народы Европы. С глубоким почтением мы склоняем головы перед теми, кто воевал на полях сражений этой самой кровопроитной из войн, кто трудился в тылу и ковал оружие Победы», - сказал Жариков.

После возложения цветов к Вечному огню торжественным маршем прошли военнослужащие войсковых частей, юнармейцы и ветераны «Боевого братства».

Затем на площади Славы в 14:00 провели флешмоб «Вальс Победы». В нем приняли участие молодежь, творческие коллективы округа. Организаторы приглашали всех желающих исполнить несколько композиций «Вальса Победы».

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость