пн, 25 марта, 19:52
+2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Фонд поддержки социальных проектов начал прием заявок на акселерационную программу

© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

РИАМО - 22 ноя. Фонд поддержки социальных проектов (ФПСП) объявил о старте приема заявок на четвертую акселерационную программу, участие в ней бесплатное, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций и инноваций Московской области. 

Для участия в отборе предпринимателям, реализующим бизнес-проекты в социальной сфере, необходимо до 20 января 2019 года заполнить регистрационную форму на сайте ФПСП. Результаты первого этапа отбора будут озвучены 24 января, программа начнется 4 февраля. 

«На четырехдневный стартовый интенсив, который пройдет в Москве, будет приглашено около 100 проектных команд, из них будет выбрано 35. Эти проекты пройдут двухмесячную акселерацию, а лучшие команды получат возможность представить свои разработки потенциальным партнерам и инвесторам в апреле 2019 года», – сказал заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев.

Для участия в программе проект должен относиться к социальной сфере, например: образование, здравоохранение, социальное обслуживание, культура, спорт, экология; решать проблемы незащищенных слоев населения и инвалидов.

Также в проекте должна быть бизнес-составляющая – он должен обладать потенциалом самоокупаемости и масштабирования. И последнее требование – проект должен быть на стадии реализации, то есть, уже разработан продукт или услуга, которые можно предлагать клиентам.

В первую очередь будут рассматриваться проекты, имеющие масштаб социального воздействия (решает системную проблему сообществ или проблемы большого количества людей), и если основатель или команда проекта относятся к следующим группам населения – инвалиды, многодетные родители, пенсионеры или проект является семейным бизнесом.

«Участие в акселераторе позволит выявить узкие места и определить потенциальные точки роста, улучшить финансовые показатели, проработать проект с ведущими экспертами в области социального предпринимательства, существенно нарастить сеть полезных контактов и получить возможность привлечь финансирование со стороны ФПСП и его партнеров», – добавил Буцаев.

Акселерационная программа Фонда поддержки социальных проектов включает в себя практические тренинги от ведущих бизнес-экспертов и тренеров по вопросам стратегического и операционного планирования, разработки маркетинговой стратегии, расчета ключевых метрик проекта и анализа социального воздействия (более 30 часов очных тренингов).

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость