пт, 18 октября, 12:25
+17°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Проекты Подмосковья стали победителями конкурса «Лучшие объекты социальной инфраструктуры»

©  фото с официального сайта Главного управления архитектуры и градостроительства МО

РИАМО - 21 ноя. Проект реконструкции стадиона «Машиностроитель» в подмосковном Красногорске и проект школы в Рузе победили в конкурсе «Лучшие объекты социальной инфраструктуры», прошедшем в рамках фестиваля «Зодчество 2018» в Москве, еще несколько проектов из Подмосковья, заняли призовые места, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области.

20 ноября в рамках международного архитектурного фестиваля «Зодчество 2018» подвели итоги конкурса «Лучшие объекты социальной инфраструктуры». Организатором конкурса выступила Ассоциация проектировщиков Московской области (АПМО) при участии Главархитектуры Московской области. Заявки поступили от 103 участников, большая часть - от российских архитекторов, и девять заявок-проектов, выполненных за пределами РФ.

«В рамках конкурса АПМО 19 заявок подали проектные организации, работающие на территории Подмосковья – это проекты школ, детских садов, медицинских учреждений, спортивных сооружений и общественных пространств. В число победителей вошли проект реконструкции стадиона «Машиностроитель» в Красногорске и проект школы на 550 учащихся в городском округе Руза», - сказал начальник Главархитектуры Московской области Владислав Гордиенко.

Второе место заняли конноспортивный комплекс «Звездный» в Щелковском районе, детская поликлиника в Жуковском, а также проект реконструкции детского сада под детскую поликлинику в Ликино-Дулеве, пристройка к зданию общеобразовательной школы на 400 учащихся в Балашихе. Третье место досталось проекту парка имени Маяковского в Пушкине. Кроме того, диплома за качественный проект удостоился проект школы на 768 учащихся в Мытищах.

Среди победителей конкурса - архитекторы и проектные организации из Московской области, Москвы, Кирова, Красноярска, Новосибирска, Томска, Тюмени, Чебоксар, Ярославля, а также Белоруссии и Армении.

Награды победителям торжественно вручили на XLIII заседании Совета главных архитекторов субъектов РФ и муниципальных образований, которое состоялось на площадке фестиваля «Зодчество 2018».

 «Этот конкурс начинался как Московский областной. Выяснив, что прежде архитектурные конкурсы на объекты социальной инфраструктуры в нашей стране не проводились, решили распространить наш конкурс на всю Россию. Социальная инфраструктура как объект профессиональной деятельности вызвала огромный интерес коллег не только в регионах нашей страны, но и за ее пределами. В результате мы получили от участников очень качественные проекты, и это главный итог конкурса», - сказал председатель правления АПМО и председатель жюри конкурса Илья Машков.

По его словам, популяризация лучших объемно-пространственных, эстетических и функциональных решений будет способствовать появлению современных и качественных объектов социальной инфраструктуры.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость