сб, 03 декабря, 20:34
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

МЧС области перевели на режим повышенной готовности из-за ухудшения погоды

© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

РИАМО - 2 ноя. Главное управление МЧС России по Московской области переведено в режим повышенной готовности из-за предстоящей непогоды, в регионе ожидается мокрый снег и ветер, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС РФ по региону.

Ранее на сайте «Метеоновости» сообщалось, что предстоящим днем погода в столичном регионе ожидается неустойчивой. Будет пасмурно и холодно при температуре воздуха в Москве минус 1 - минус 3, по области от 0 до минус 5 градусов. Среднесуточная температура воздуха окажется ниже климатической нормы на 5-6 градусов. Ожидается ухудшения погодных условий в виде мокрого снега и ветра. Местами ожидается гололед, налипание снега на проводах и деревьях.

«Главное управление МЧС России по Московской области переведено в режим повышенной готовности, функционирует межведомственный штаб, способный решать любые задачи в случае происшествий из-за погодных условий. Организована совместная работа спасателей, сотрудников полиции и скорой помощи, дорожных служб – все они готовы немедленно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что чрезвычайное ведомство Подмосковья настоятельно рекомендует жителям и гостям региона воздержаться от использования личного автотранспорта.

«Если Вы все же решили воспользоваться личным автомобилем - будьте внимательны и осторожны на дорогах, соблюдайте скоростной режим. Не развивайте скорость большую, чем позволяют погодные и дорожные условия. Проявляйте особую осторожность на перекрестках и пешеходных переходах», - подчеркивается в сообщении.

Во время непогоды есть вероятность повреждения линий электропередачи, частичный повал деревьев, повреждение широкоформатных и слабо укрепленных рекламных конструкций, приводящее к затору на дорогах, повреждения автотранспорта. В целях безопасности закройте окна в помещениях. По возможности поставьте автомобиль в гараж, а при его отсутствии оставляйте машину вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций, заключается в материале.

Актуальное

Другие СМИ