чт, 13 декабря, 20:45
-2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Жители одного из домов Подольска не захотели менять УК на новую

© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 20 ноя. Жители одного из домов на Быковской улице в Подольске не захотели менять управляющую компанию на новую, большинство людей проголосовало за отказ от перехода в управление УК «Август ЖКХ», передает корреспондент «РИАМО в Подольске».

Жители многоквартирного дома №7 по улице Быковская провели собрание по вопросу незаконного перехода УК «Август ЖКХ» к управлению их домом. Конфликт разгорелся после того, как горожане узнали, что без их ведома сменилась управляющая компания, обслуживающая их дом. Вопрос на повестке дня касался выбора УК и нового состава совета дома.

Куда пожаловаться на управляющую компанию в Подольске

«По информации, которую мы имеем, часть жителей проголосовала за смену управляющей компании в данном доме. Новая УК должным образом составила и отправила протоколы в Госжилинспекцию. Соответственно дом перешел в управление УК «Август ЖКХ». Однако, когда жители получили уведомление о том, что этим домом управляет другая УК, выяснилось, что 80% жильцов вообще не участвовали в собраниях и подписи не ставили. На лицо мы видим факт мошенничества. Сегодня (19 ноября – ред.) жители провели новое собрание и выбрали совет дома, а также 90% жильцов проголосовали за отказ от перехода в новую УК и пожелали остаться в управлении МУП «ДЕЗ»», – сказал депутат совета депутатов округа Андрей Жердев.

Он отметил, что данное собрание являлось только заочной частью голосования. В ближайшие дни активисты подсчитают голоса, составят соответствующие протоколы и отправят документы в Госжилинспекцию Московской области для принятия решения. Весь процесс перехода к предыдущей УК может занять до трех месяцев.

«Жителям оказывает юридическую помощь администрация округа и МУП «ДЕЗ». На сегодняшний день есть информация о том, что подобная история может коснуться и жителей некоторых других домов по улицам Трубная и Юных Ленинцев. Мы держим данную ситуацию на контроле», – пояснил Жердев.

По словам одной из активисток и жительницы данного дома, более 80% жильцов не голосовали за отказ от управления МУП «ДЕЗ» и более того, по данному факту они намерены обратиться в прокуратуру.

«В этом доме за этот год был сделан капитальный ремонт центрального отопления, а также по губернаторской программе «Мой подъезд» мы приступили к ремонту подъездов, но из-за сложившейся ситуации нам пришлось данные работы приостановить. Мы благодарны жителям за то, что они хотят остаться под нашим управлением и, конечно же, готовы и дальше продолжать свою работу», – сказал представитель МУП «ДЕЗ».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загружаем следующую новость