пт, 23 августа, 10:34
+18°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В Подмосковье задержали подозреваемых в торговле фиктивными полисами КАСКО и ОСАГО

©  сайт страхового агенства

РИАМО - 20 ноя. Полицейские задержали троих жителей Подмосковья, подозреваемых в серии мошенничеств с полисами автострахования, они продавали страховые полисы КАСКО и ОСАГО, а при наступлении страхового случая выяснялось, что страховка фальшивая, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Московской области.

Как пояснила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова, установлено, что злоумышленники, имея доступ к клиентской базе, обзванивали автовладельцев, и, представляясь сотрудниками страховой компании, предлагали приобрести полисы КАСКО и ОСАГО. Заинтересованным клиентам фиктивные страховые полисы реализовывали через курьеров. После наступления страховых случаев потерпевшие узнавали, что данные полисы либо не зарегистрированы в реестре, либо страховой компании вовсе не существует.

«В результате оперативно-разыскных мероприятий активные члены группы были установлены и задержаны. Ими оказались трое жителей Московской области в возрасте от 28 до 39 лет. При проведении обысков по местам их проживания обнаружены и изъяты: печати, бланки, телефоны и ноутбуки. Всего выявлено 11 эпизодов противоправной деятельности на территориях городских округов Жуковский, Чехов, Королев, Балашиха, Люберцы, Мытищи, Красногорск, Подольск, Клин и в Щелковском муниципальном районе», – сказала Петрова.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности группы, а также других ее участников.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость