чт, 04 июня, 19:50
+14°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Новый сельскохозяйственный рынок поможет сохранить 1 тыс рабочих мест

 сайт shoppod.ru

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 19 ноя. Новый сельскохозяйственный рынок в микрорайоне Кузнечики Подольска даст возможность продолжить свою деятельность 170 предпринимателям, державшим 400 торговых мест на Центральном рынке и создавшим тысячу рабочих мест, сообщил в интервью «РИАМО в Подольске» депутат Мособлдумы Павел Максимович.

Подольский Центральный сельскохозяйственный рынок, построенный в 1960-е годы, исчерпал свои возможности по качеству оказываемых услуг, в том числе и организации парковочных мест, санитарных требований, поэтому требует серьезной реконструкции. В связи с этим было предложено создать новую современную конструкцию торгового комплекса, которая будет отвечать потребностям жителей и послужит не одному поколению.

«На рынке сейчас трудятся 170 предпринимателей с 400 торговыми точками и тысячей рабочих мест. Все это надо сохранить и дать возможность людям осуществлять свою деятельность. На данном этапе ведутся работы по организации временного сельскохозяйственного рынка, который будет размещаться на 4 гектарах на пересечении улиц Академика Доллежаля и Генерала Стрельбицкого в микрорайоне Кузнечики», – сказал Максимович.

По его словам, площадь застройки составит от 3 до 6 тысяч квадратных метров, количество торговых мест – не менее 400. Предусмотрена парковка на 300 машино-мест. Разрабатывается вопрос об организации дополнительного автобусного движения. Обустройство временного сельскохозяйственного рынка в Кузнечиках запланировано на второй квартал 2019 года.

Реализация проекта по строительству торгово-развлекательного комплекса на улице Матросской позволит перейти к строительству большого сельскохозяйственного рынка в Кузнечиках. Срок реализации двух масштабных проектов на территории муниципального образования – от 6 до 8 лет.

Также в ближайшее время в Подольске запланировано строительство двух торгово-развлекательных центров (ТРЦ). Один – на территории Центрального рынка. Помимо торговых точек, там будут работать зоны отдыха для детей и взрослых, откроется кинотеатр. Другой ТРЦ построят на Курской улице между Комсомольской и Февральской на месте старой стоянки. 

Полную версию интервью читайте здесь>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Алексей

Февральская и Комсомольская улицы не пересекаются...

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость