вт, 06 декабря, 22:50
-9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Ажиотажный спрос на цветы наблюдается в Подольске

© flickr.com, Patrick Ahles

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 4 мар. Ажиотажный спрос на цветы наблюдается в Подольске, большинство покупателей – мужчины, которые хотят успеть поздравить женщин-коллег с 8 Марта в последний рабочий день перед праздниками, передает корреспондент «РИАМО в Подольске».

Настоящий ажиотаж наблюдается в цветочных магазинах Подольска. Палатки штурмуют мужчины, которые скупают букеты для женщин-коллег. Наибольшей популярностью пользуются розы и тюльпаны. В пятницу цены на цветы значительно выросли. Например, розу можно купить по цене от 150 рублей за штуку, стоимость одного тюльпана колеблется от 70 до 100 рублей, однако мужчины не скупятся.

«Накануне 8 Марта цветы всегда дорожают, но женщин обязательно нужно поздравить – это наша приятная обязанность», – сказал один из покупателей Вячеслав.

Как сообщили продавцы цветочных магазинов, ажиотажный спрос наблюдается в магазинах с утра, это традиционное явление перед 8 марта, однако все продавцы заверяют, что букетов хватит всем.

«Недостатка цветов точно не будет. Все женщины Подольска получат весенние букеты», – заверил представитель магазина «ЭльФлора».

Дата Международного женского дня была утверждена на второй международной конференции женщин-социалисток в Копенгагене в 1910 году.

Актуальное

Другие СМИ