вт, 06 декабря, 04:08
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Чемпионы мира по универсальному бою из Подольска рассказали про соревнования

© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 1 ноя. Студенты Подольского социально-спортивного института, победившие на Чемпионате мира по универсальному бою, рассказали о том, с какими трудностями столкнулись на соревнованиях и как их преодолевали.

Чемпионат мира по универсальному бою прошел с 19 по 22 октября в городе Медынь Калужской области. Подольские студенты завоевали 17 призовых мест, из них 12 первых мест, три вторых и два третьих. В общекомандном зачете команда Подольского социально-спортивного института стала абсолютным чемпионом. Во вторник в Подольске прошла пресс-конференция, посвященная итогам соревнований.

«Универсальный бой – достаточно сложный вид спорта, изначально он назывался русским боем. Соревнования проходят в несколько этапов: первый – преодоление полосы препятствий, метание ножей, и только потом – несколько раундов рукопашных боев. Самое сложное – это справиться с эмоциональным давлением, особенно когда видишь, что соперник больше тебя. Однако в этом нам помогала наша сплоченность. Мы с самого начала и до конца поддерживали друг друга», – сказал на пресс-конференции победитель чемпионата Александр Паршин.

В чемпионате принимали участие и женщины. По словам участницы женской команды Елены Болдыревой, которая заняла первое место, девушки сражались наравне с мужчинами.

«Соревнования были тяжелыми. Было очень много сильных противников, которые неоднократно становились чемпионами. Но я не опускала руки и сражалась до победного. А вообще, конечно, девушек в этом виде спорта немного, но мы ни в чем не уступали парням и сражались достойно. Главное отличие в том, что мужчины сражаются в пяти боях, а мы – только в трех», – пояснила она.

Болдырева добавила, что сейчас спортсмены Подольского социально-спортивного института готовятся к новому спортивному сезону и рассчитывают только на победу.

Актуальное

Другие СМИ