пн, 05 декабря, 07:26
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Уголовное дело возбудили в Подольске по факту кражи телефонного кабеля

©  сайт СК РФ

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 4 мар. Уголовное дело возбудили в Подольске по факту умышленного повреждения и хищения телефонного кабеля, сообщил «РИАМО в Подольске» представитель пресс-службы «Ростелекома».

«С начала года в Подольске установлено семь случаев умышленных повреждений и хищений на линиях связи. По фактам данных преступлений в правоохранительные органы Подольска поданы соответствующие заявления. На сегодня день уже возбуждено одно уголовное дело. По другим случаям в настоящее время ведется следствие», – сказал представитель пресс-службы.

Он отметил, что кража кабеля – «ночной кошмар» всех телекоммуникационных компаний и жителей небольших населенных пунктов. Из-за действий злоумышленников без телефонной связи остаются десятки учреждений, сотни людей, в том числе пожилые, инвалиды, многодетные семьи, которым в любой момент может понадобиться помощь.

«То есть, помимо экономического преступления, налицо еще и злодейство морального толка. Операторы связи в таких ситуациях всегда стараются оперативно решить проблему, но не всегда возможно сразу восстановить поврежденный кабель, из-за чего жители удаленных районов не могут вызвать скорую или пожарных», – добавили собеседник агентства.

По данным правоохранительных органов Московской области, за 2015 год в Подмосковье установлено 111 фактов умышленных повреждений и хищений на линиях и сооружениях связи. По этим фактам было подано 111 заявлений и возбуждено 46 уголовных дел. Только за январь 2016 года в Московской области установлено 27 фактов умышленных повреждений и хищений на линиях и сооружениях связи. В правоохранительные органы подано 27 заявлений, возбуждено 10 уголовных дел.

Данные статистики свидетельствуют об увеличении раскрываемости таких преступлений. Злоумышленники получают реальный срок за хищение и порчу чужого имущества.

Актуальное

Другие СМИ