вт, 19 марта, 06:42
+4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Руководитель юрцентра в Подольске: «За 10 лет мы помогли тысячам горожан»

© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

Единый центр оказания квалифицированной юридической помощи в городском округе Подольск был создан в 2008 году и активно работает уже более 10 лет. За это время его сотрудники проконсультировали больше 10 тысяч горожан, а также помогли выиграть сотни дел в судах. Корреспондент «РИАМО в Подольске» встретилась с создателем и руководителем юрцентра Арсеном Дарбиняном и выяснила, с какими проблемами чаще всего обращаются подольчане, как бороться с мошенничеством и чего ожидать от недобросовестных юристов.

Куда пожаловаться на некачественные медицинские услуги>>

– Расскажите о создании центра юридической помощи в Подольске.

– Я являюсь кандидатом юридических наук, доцентом Среднерусского гуманитарно-технологического института, преподаю в АНО ПО «Московский областной колледж информации и технологий» ряд правовых дисциплин. В правозащитную сферу меня привела моя наставница Л.С. Мирза. В 2008 году в рамках реализации президентского гранта «Сеть «Социальная правозащита» была создана Юридическая клиника «Бесплатная юридическая помощь», позже переименованная в Единый центр оказания квалифицированной юридической помощи в городском округе Подольск.

Этот проект направлен на популяризацию правовых знаний граждан, в том числе посредством оказания бесплатной юридической помощи. Отмечу, что именно помощи, а не консультации. То есть наша цель – не просто сказать, что нужно сделать в той или иной ситуации, а оказать действенную целевую помощь в разрешении конкретной проблемы.

Итак, цель нашего центра – помочь гражданам. Ведь далеко не все имеют возможность обратиться к профессиональным юристам по тем или иным вопросам. В частности, это касается малоимущих семей, пожилых граждан и инвалидов, которые порой остро нуждаются в такой помощи, но не имеют средств на адвоката или юриста. Для этого мы и работаем – чтобы помочь им, объяснить и подсказать.

©  из личного архива

– С какими вопросами к вам чаще всего обращаются горожане?

– За десять лет работы было зарегистрировано около 15 тысяч обращений в наш центр, а также имеется больше сотни выигранных в суде дел. К нам приходят люди по самым разным вопросам – от непонимания конкретных правовых актов до восстановления нарушенного права. Но встречаются и те, кто пришел просто пообщаться. В любом случае наша задача – выслушать и помочь.

Как законно бороться с нерадивыми соседями

В течение полутора последних лет лидируют вопросы о пенсионном законодательстве. Это связано с пенсионной реформой, которая вступит в силу уже в будущем году. Люди интересуются, кого это коснется, чего им ждать, как поступить.

Помимо этого, основная доля вопросов приходится на сферы ЖКХ, жилищного и семейного законодательства. Причем они являются лидерами последние 10 лет, думаю, что останутся в топе еще лет пять.

И это логично: жилищный фонд горокруга обновляется, но не такими темпами, как хотелось бы. Пока строят новое, старое уже выходит из строя. Например, это относится к домам, которые ввели в эксплуатацию в 1970-х годах, – они рассчитаны на несколько десятков лет, жить в них уже опасно, жители обеспокоены. Также в Подольск приезжают люди из других городов, население увеличивается и естественным путем. Так что нуждающихся в жилье из года в год становится больше, а очереди на улучшение жилищных условий толком не уменьшаются.

Поэтому мы уделяем особое внимание разъяснению гражданам различных норм муниципальных правовых актов. К сожалению, людям недостаточно объясняют, на что они могут рассчитывать и при каких условиях, например, когда могут получить жилое помещение. Появляется недопонимание и даже социальная напряженность, а мы стараемся ее убрать и дать горожанам полномерную информацию.

Что изменилось для дачников после принятия закона о самовольных постройках>>

©  из личного архива

– С какими еще проблемами часто сталкиваются жители?

– Существует непонимание отдельных законодательных норм. К примеру, есть постановление правительства об установке внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, но непонятно, кто и как его должен исполнить, с кем заключать договоры. Никто не разъясняет. И когда к человеку приходят представители управляющей компании, он может подумать, что это мошенники. Для исполнения закона человек не должен самостоятельно изучать сотни нормативных актов, ему должны объяснять его права и обязанности на уровне администрации и других профильных организаций.

Аварком из Подольска о ДТП, правильном оформлении европротокола и выплатах

– Участились ли случаи мошенничества?

–Да, особенно в отношении пожилых граждан – это наиболее уязвимая и доверчивая часть населения. Порой чтобы завладеть денежными средствами, мошеннику достаточно начать ненавязчивый разговор и разжалобить сердобольную бабушку. Это очень печально.

Я хочу предупредить всех: не доверяйте непрошеным гостям! Помните, что мошенники под видом соцработников и продавцов выманивают деньги. А если вы хотите кому-то передать денежные средства, то посоветуйтесь с родными, пригласите свидетелей и напишите расписку.

– Какие мошенники преобладают в Подольске?

– У нас участилась деятельность организаций, которые навязывают услуги по завышенным ценам и даже совершают мошеннические действия. Например, убеждают доверчивых граждан установить счетчики и «разводят» клиентов.

Недавно мы взыскали в досудебном порядке крупную сумму с фирмы, которая предлагала установить двери по завышенным ценам. Жительнице навязали дверь за 12 тысяч рублей, а по факту она заплатила 30 тысяч с учетом установки и мелких расходов. Мы написали претензию, обратились лично к гендиректору и полностью вернули женщине ее денежные средства. Затем был похожий случай, сумма возврата денежных средств составила 50 тысяч рублей.

К сожалению, пострадавших от мошенников становится все больше. Рекомендую очень внимательно читать все документы, которые вы подписываете, а пожилым людям – не впускать незнакомых в дом и всегда советоваться с родственниками или хотя бы соседями. Нужно быть бдительными!

Льготы для школьников: как оформить и куда пожаловаться при отказе>>

©  из личного архива

– Как именно юрцентр оказывает помощь?

– Мы изначально решили, что не будем оказывать аморфные консультации, как происходит во многих юридических конторах. А будем предоставлять исключительно квалифицированную и профессиональную помощь, то есть рассказывать, объяснять и консультировать. Этим и занимаемся по сей день.

Налог на подарки: кто, когда и сколько должен платить за презент

Особое внимание я уделяю тому, чтобы в консультации принимали участие специалисты узкого профиля. Как показывает наша практика, именно такая консультация является более действенной. Например, вопросы, связанные с наследственным законодательством, мы отдаем консультанту, который занимается только наследственными делами.

Нередко приходят граждане с такими проблемами, когда одной только консультацией помочь невозможно. В этом случае мы оказываем полную правовую поддержку, представляем его интересы в суде и ведем до полного разрешения его проблемы. Это тоже полностью на безвозмездной основе.

Недавно мы защищали жительницу Подольска с сыном-инвалидом. От нее отвернулись даже органы, которые были обязаны помочь. Наш консультант взялся за это дело и довел до победного конца. Несмотря на то, что одну проблему мы разрешили, будем продолжать защищать ее интересы для восстановления и других прав.

В последнее время стало появляться все больше шарлатанских юридических контор, цель которых – выманивание денег. Недавно к нам обратилась пожилая подольчанка, которая заплатила около 850 тысяч рублей московской юридической конторе, причем они в прямом смысле слова «вытягивали» из нее деньги за услуги, которые толком и не оказали. Нам удалось взыскать порядка 350 тысяч рублей, которые пострадавшая смогла подтвердить чеками. Работу по данному делу мы продолжаем.

Как оформить разрешение на выезд ребенка за границу в Подольске>>

©  из личного архива

– Почему вы оказываете помощь бесплатно?

– Помогать людям – это не обязанность юриста, а призвание. Лично я считаю, что если я смог помочь хотя бы 10 людям из 100 обратившихся, то все было не зря. Да, бывает, что после изнурительного рабочего дня я спрашиваю себя, а стоит ли идти на прием в центр? Но ловлю себя на мысли – кто, если не я? И конечно же иду.

У нас работает 12 штатных сотрудников, в консультации участвуют семеро. В приемный день приходит до 30 человек, а иногда и больше. Так что если кто-то из нас не выйдет на работу, то другим придется взять на себя больше вопросов.

Налоговые вычеты для пенсионеров: какие бывают и как получить в Подольске

Да, бывает тяжело, но это того стоит! Не передать чувство, когда видишь глаза пожилого человека, полные благодарности. Или многодетной матери, от которой все отвернулись, а ты смог ей помочь. Это дает мне стимул работать дальше и не останавливаться на достигнутом.

Кстати, в нашем центре мы также помогаем будущим юристам. Они нарабатывают стаж работы, квалификацию. Это тоже важно.

– Кто помогает центру?

– Мы существуем исключительно благодаря Московскому областному колледжу информации и технологий – это Автономная некоммерческая организация профобразования в Подольске. Она обеспечивает нас помещением, техникой, интернет-телефонией и канцелярией.

Все без исключения консультанты осуществляют помощь на бесплатной и безвозмездной основе. Наш центр объединяет юристов, адвокатов, бывших судей и представителей различных органов, которые могут помочь простым гражданам разобраться в тонкостях законодательства.

©  из личного архива

– Как власти относятся к правозащитникам?

– Раньше власти, в том числе и муниципальные, не шли на диалог с правозащитниками вроде нас. Но сейчас время меняется. Администрация понимает, что с подобными организациями необходимо налаживать отношения. Ведь именно мы, правозащитники, снимаем социальную напряженность и помогаем тысячам гражданам.

– Кто может обратиться в ваш центр?

– Конечно, в первую очередь мы работаем для малоимущих граждан, пенсионеров и инвалидов, которые просто не имеют возможности обратиться к юристам. Однако наши двери открыты для всех желающих.

Работаем каждую среду с 17:00 до 20:00 по адресу: улица Комсомольская, дом 1, офис 502. Телефон для справок: 8 (496) 755-59-23. Email: 9263544945@mail.ru. Приходите, поможем!

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ