вт, 06 декабря, 03:44
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Ночь на 1 ноября стала самой холодной в Москве и Подмосковье с начала осени

© Фотобанк Московской области, Николай Корешков

РИАМО - 1 ноя. Ночь на 1 ноября стала самой холодной в московском регионе с начала осени 2016 года, сообщил РИАМО во вторник представитель центра погоды «Фобос».

Холодная погода с небольшим снегом ожидается в Подольске во вторник

«Столица встретила начало последнего месяца осени самой низкой температурой сезона. Сегодня утром на метеостанции ВДНХ температура воздуха опустилась до минус 3,5 градусов, и до минус 7,0 градусов понижались показания термометров по области - в Можайске», - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что минувший октябрь оказался достаточно холодным: среднемесячная температура воздуха составила плюс 4,4 градуса, что на 0,7 градуса ниже климатической нормы. Октябрь 2016 года в точности повторил среднемесячную температуру прошлогоднего октября, и продолжил серию холодных октябрей, начатую в 2014 году, занимая 4-5 место среди самых холодных октябрей XXI века.

Осадков выпало 50 миллиметров, что составляет 85% от нормы, причем в основном осадки выпадали в течение первой недели месяца и в его последней пятидневке. Максимум осадков пришелся на 4 октября, когда выпало 21 миллиметр дождя. Довольно рано - 29 октября образовался снежный покров, заключил собеседник агентства.

По его словам, минувшей ночью в Москве выпало порядка 2 миллиметров снега, по области – до 4 миллиметров.

Кроме того, он добавил, что во вторник ожидается еще порядка 1-2 миллиметра снега – он будет небольшой и кратковременный.

Актуальное

Другие СМИ