вс, 16 декабря, 20:34
-15°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Усадьбу в Подольске готовят для съемок одной из сцен фильма «Ильинский рубеж»

Сюжет: Фильм о подвиге Подольских курсантов
© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 12 ноя. Одну из сцен фильма «Ильинский рубеж» снимут на выставке «Коммунальная история усадьбы «Ивановское» в Подольске, началась реконструкция выставочного пространства, сообщается в группе «Усадьба Ивановское/Музей профобразования» в соцсети «ВКонтакте».

Старт съемок фильма «Ильинский рубеж» в Подольске

«Выставку «Коммунальная история усадьбы «Ивановское» ждут большие перемены. Сейчас выставочное пространство готовится для киносъемок одной из сцен фильма «Ильинский рубеж». Идет масштабная реконструкция, в результате которой выставку обновят по 50-летнему периоду истории усадьбы Ивановское», – говорится в сообщении.

Выставку открыли в феврале 2017 года. Работа над ней велась при активном и непосредственном участии Подольского клуба любителей старинных автомобилей «Ретромобиль» и Агентства культурных инициатив «Наш уездъ». Автор, организатор и оформитель – Марина Манейкина (Морозова). На выставке проводятся театрализованные экскурсии и другие программы-реконструкции по мотивам советских праздников.

Ранее во дворе усадьбы снимали начальные сцены фильма «Ильинский рубеж», специально для этого тогда были установлены декорации времен 40-х годов прошлого века, на площадке работала военная техника той поры.

Военно-исторический художественный фильм «Ильинский рубеж» повествует о подвиге 3,5 тысяч курсантов и преподавателей Подольского пехотного и артиллерийского училищ, которые в октябре 1941 года на Варшавском шоссе в 15 километрах западнее Малоярославца наравне с регулярными частями 43-й армии преградили гитлеровским танковым колоннам путь к Москве. В основе сценария – рассекреченные в 2017 году архивные материалы из Центрального архива министерства обороны РФ.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загружаем следующую новость