вт, 25 июня, 07:15
+15°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

УИКи для выборов членов молодежных парламентов расположат более чем в 50 муниципалитетах

© РИАМО, Мария Ипполитова

РИАМО - 12 ноя. Выборы членов в муниципальные молодежные парламенты состоятся более чем в 50 муниципальных образованиях, сообщила в понедельник в ходе пресс-конференции в РИАМО председатель Молодежной областной избирательной комиссии Московской области Дарья Косова.

По ее словам, единый день голосования в муниципальные молодежные парламенты впервые пройдет в Подмосковье 29 ноября.

«Единый день голосования по выборам в муниципальные молодежные парламенты пройдет более чем в 50 муниципальных образованиях. Для нас, для молодежных избирательных комиссий - это большой вызов. <…> В большинстве муниципальных образований будет один избирательный участок, мы рекомендовали молодежным комиссиям совместно с администрациями определить тот избирательный участок, в котором наибольшая проходимость молодежи в течение дня - ДК, вузах, колледжах», - сказала Косова.

Она добавила, что молодежные избирательные комиссии сформированы во всех 67 муниципальных образованиях Подмосковья. Количество избирательных участков в муниципалитетах будет варьироваться в зависимости от масштабов и численности территорий. Адреса избирательных участков публикуются в муниципальных СМИ, на официальных страницах молодежных парламентов и молодежных избиркомов Подмосковья в социальных сетях.

«Выборы пройдут аналогично «взрослым» выборам, но с некоторыми изменениями, обусловленными молодежной аудиторией. Проголосовать смогут молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет, зарегистрированные по месту жительства в муниципалитете Московской области, где проводятся выборы», - сказала Косова.

Она добавила, что агитация на выборах в молодежные парламенты региона ограничена только законами об интеллектуальной деятельности, исключительных правах и экстремистской деятельности.

«Например, агитация в день голосования будет разрешена. Таким образом, мы нашим молодым кандидатам предлагаем всяческие возможности, чтобы их кандидатуры могли подержать их избиратели. Предложили молодежным избирательным комиссиям на территориях запретить подкуп избирателей, чтобы у нас избирательная кампания была похожа на настоящую «взрослую» избирательную кампанию. Коммерческая реклама в агитационных материалах также запрещена», - сказала Косова.

Она добавила, что уже более 300 человек подали заявки на регистрацию в качестве кандидатов в члены молодежных парламентов.

«Общее количество потенциальных избирателей на молодежных выборах подсчитать не можем, так как на данных выборах не используется ГАС «Выборы». Молодежные избирательные комиссии будут записывать количество избирателей на месте. Ожидаем высокую явку. Но в процентах, как на взрослых выборах, мы считать не можем», - уточнила Косова.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость