Открытие зала для занятий паркуром в Подольске
В субботу, 10 ноября, на территории Подольского механического завода открыли зал для школы паркура «We Can Fly», здесь смогут заниматься дети и взрослые. Зал для паркура находится на Большой Серпуховской, 43, в одном помещении с батутным центром.
Новый зал площадью 70 квадратных метров оснащен специализированным оборудованием – турниками, парапетами, трапециями, скалодромом. Заниматься здесь смогут дети с 4 лет по предварительной записи.
На фото: перед началом занятий проходит разминка

Планируется, что зал будет работать с 10:00 до 22:00. Групповое занятие с тренером разовое продолжительностью два часа стоит 450 рублей, свободное - 250 рублей.
На фото: тренер ставит задачи спортсменам

«Мы решили поддержать интерес к паркуру и одной из его дисциплин - воркауту, поэтому создали специализированную площадку. На открытии зал опробовали спортсмены из Москвы и микрорайона Климовск. В течение недели мы подделаем кое-какие выявленные недочеты и заработаем на полную мощность», - сказал директор учреждения Анатолий Гришин.
На фото: упражнение на балансировку
При проходе на территорию нужно учитывать, что зал находится на территории завода, поэтому потребуется пропуск. С собой нужно взять сменную одежду и обувь. Детям и подросткам до 18 лет нужно заранее взять записку от родителей для участия в соревнованиях.
На фото: ребята обсуждают свои успехи и делятся навыками

Паркур — искусство рационального перемещения и преодоления препятствий с использованием прыжковых элементов, как правило, в городских условиях. Многими занимающимися воспринимается как стиль жизни. В паркуре много упражнений посвящены общефизической подготовке.
На фото: первые спортсмены, пришедшие на открытие зала
В качестве препятствий в паркуре используют как существующие архитектурные сооружения (перила, парапеты, стены), так и специально изготовленные конструкции, применяемые во время различных мероприятий и тренировок.

Паркур — дисциплина, представляющая собой совокупность навыков владения телом, которые в нужный момент могут найти применение в различных ситуациях человеческой жизни. Основные факторы, используемые «трейсерами»(англ. trace - путь, маршрут): сила и верное её приложение, умение быстро оказаться в определённой точке пространства, используя лишь своё тело.
На фото: тренировка
Паркур не учит использовать какие-либо средства или приспособления, а позволяет использовать только собственное тело и развивать навыки поведения в условиях «здесь и сейчас». Деревья, стены, крыши, парапеты и перила — обыкновенные препятствия трейсера. Крайне важны скорость реакции, умение оценивать обстановку и свои возможности.
На фото: выполнение упражнений
Одним из игровых упражнений является закидывание бутылки на высокие препятствия и стремление спортсменов затем ее достать оттуда.

На фото: игра с доставанием бутылки
На фото: спортсмен
На фото: спортсмен

На фото: спортсмен
Среди любителей паркура регулярно проводят соревнования.