пт, 16 ноября, 11:00
+°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Уголовное дело могут завести на компанию, делавшую выбросы в реку Подольска

©  Интернет-портал "Добродел"

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 10 ноя. В подмосковном Подольске провели лабораторные исследования стоков в реку Раковка с территории машинной автозаправочной станции (МАЗС) около поселка МИС и выявили превышение предельно-допустимых концентраций, владельцев могут привлечь к уголовной ответственности, сообщается на интернет-портале «Добродел». 

Ранее жительница городского округа пожаловалась на стоки вдоль дороги в сторону поселка МИС. Они попадают в реку Раковка, от этого гибнет рыба. Министерство экологии и природопользования Московской области рассмотрело обращение по вопросу сброса сточных вод с территории МАЗС, расположенной в микрорайоне Климовск вблизи поселка МИС. Специалисты Минэкологии в конце октября выезжали на территорию автозаправочного комплекса, которую эксплуатирует ООО «Саган».

«Планируется повторный выезд, в случае выявления фактов нарушения требований природоохранного законодательства будут приняты меры в соответствии с законодательством РФ. Ранее по факту сброса сточных вод с территории МАЗС проведено административное расследование, в результате которого выписали штраф. Также выдали представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. В настоящее время рассчитывается вред, нанесенный водному объекту. Сведения передадут в правоохранительные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела», – сказала начальник управления государственного экологического надзора Минэкологии Лариса Косюк.

В ходе расследования административного дела привлекалась аккредитованная лаборатория, которая провела отбор проб в нескольких точках: в месте впадения и сброса сточных вод на территории автозаправочного комплекса, в трех местах в придорожной канаве, ведущей к реке, а также в месте впадения сточных вод в реку Раковка и в самой реке. В сбрасываемых с территории комплекса сточных водах и в стоках, впадающих в реку, выявили превышение предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ. Компанию привлекли к административной ответственности по части 4 статьи 8.13 КоАП РФ («Нарушение правил охраны водных объектов»).

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ