чт, 13 декабря, 20:45
-2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Зарядные станции для электромобилей планируют разместить в Подольске

©  Сайт Министерства энергетики Московской области

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 9 ноя. В Подольске молодые ученые и парламентарии создадут дорожную карту по реализации проектов по созданию сети зарядных станций для электромобилей, распространению 3D-печати и дронов, сообщил «РИАМО в Подольске» председатель Совета молодых ученых и специалистов горокруга Алексей Стулов.

Совет молодых ученых и специалистов (СМУС) Подольска и Молодежный парламент (МП) 8 ноября провели в технопарке Русской кабельной компании рабочую встречу. На мероприятии обсудили вопросы взаимодействия по реализации научно-технической и молодежной политики на территории муниципалитета. Также рассмотрели национальный проект «Образование» в направлении федеральной программы «Цифровая экономика» и возможные пути ее реализации на территории округа. Наметили пути реализации проекта «Подольск - наукоград 2030» и создании дорожной карты реализации намеченных планов.

Электрозаправки в Подмосковье

«Среди самых ярких проектов – развитие экологической транспортной инфраструктуры и применение зарядных станций для электромобилей, инновационных аддитивных технологий 3D-печати изделий из тугоплавких металлических порошков, систем мониторинга за объектами инфраструктуры на основе применения беспилотных летательных аппаратов. Также мы планируем вовлекать в проектную инновационную деятельность учащихся инженерных классов», – сказал Стулов.

По его словам, эти проекты уже функционируют на территории Подольска. Для ускорения темпов развития СМУС и МП приняли решение объединить усилия и вовлечь в них как можно больше заинтересованных лиц. Вместе организации намерены подготовить проекты и инициативы по развитию малого инновационного предпринимательства на территории округа как драйвера научно-технического развития.

В феврале этого года в рамках общегородского форума «Наука Большого Подольска» молодые ученые и парламентарии подписали соглашение о взаимном научно-техническом сотрудничестве, предусматривающее совместное взаимодействие в сфере научно-технического развития.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загружаем следующую новость