вс, 11 декабря, 12:51
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Число деклараций, поданных в налоговую инспекцию Подольска, выросло на 70%

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 3 мар. Число деклараций, поданных в межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы по Московской области в Подольске, увеличилось на 70% за два первых месяца 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила и. о. начальника отдела по работе с налогоплательщиками Ирина Лутовинова.

«За два первых месяца 2015 года было сдано 2907 деклараций, а всего – 16 283. Из 5 тысяч предоставленных на начало марта 2016 года налоговых деклараций большинство составляют декларации, поданные в целях получения налоговых вычетов от продажи имущества и оплаты образовательных и медицинских услуг», – сказала Лутовинова.

По ее словам, на налогоплательщиков, предоставляющих декларации в связи с получением налоговых вычетов, не распространяется обязанность подачи декларации не позднее 30 апреля 2016 года. Они могут предоставлять декларации и подтверждающие документы в течение всего 2016 года. Для заполнения и распечатки листов декларации налогоплательщики могут воспользоваться программным продуктом, размещенным на сайте ФНС России в разделе «Декларирование доходов» и в «Личном кабинете налогоплательщика».

«Налоговую декларацию обязаны предоставить не позднее 4 мая 2016 года физические лица, получившие в 2015 году доходы от продажи жилых домов, квартир, садовых домиков, земельных участков, автотранспортных средств, находившихся в собственности менее 3 лет, и доходы, при получении которых налоговым агентом не был удержан налог на доходы физических лиц», – добавила Лутовинова.

На учете в межрайонной ИФНС России по Московской области №5 состоят более 11 тысяч юридических лиц, около 10 тысяч индивидуальных предпринимателей и чуть менее 400 тысяч физических лиц.

Число организаций, состоящих на учете в УФНС области, выросло на 6% за 2015 г>> 

Место:Подольск
Теги:Налоги

Актуальное

Другие СМИ