пт, 16 ноября, 11:11
+2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Предприятие из Подольска получило диплом на ярмарке экологических проектов

©  Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 9 ноя. Предприятие «Общественный экологический контроль России» из Подольска получило диплом «Симпатия жюри» на региональном конкурсе экопроектов, говорится в сообщении пресс-службы администрации муниципалитета.

В «Технопарке Физтеха» 8 ноября прошел финал ярмарки экологических проектов, которая проводится по инициативе министерства экологии и природопользования Московской области второй год. На мероприятие представили 149 идей и проектов, направленных на улучшение экологической ситуации и повышение качества жизни. В 2018 году главным критерием успеха стала практическая реализуемость проектов.

«Жюри огласило список победителей в восьми номинациях ярмарки. В их числе – проекты в сфере охраны водных ресурсов, переработки отходов, образовательные и другие инициативы. Диплом «Симпатия жюри» в номинации «20/80» вручили подольчанам – сотрудникам ООО «Общественный экологический контроль России» Лилии Беловой и Сергею Шевцову за проект «Гумификация и биоремедиация городов»», – отмечается в сообщении.

Авторы данной инициативы рассказали о возможности переработки органических отходов червями, поскольку этот процесс более естественный в отличие, например, от сжигания твердых бытовых отходов. К тому же в ходе такой переработки не только утилизируются отходы, но и получается полезный продукт – биогумус. Его используют как основное органическое удобрение при посадке, подкормке в лесоводстве, цветоводстве, для приготовления почвогрунтов для обратной засыпки при жилищном, промышленном и дорожном строительстве, а также при рекультивации почв. 

«Сегодня мы видим новый тренд – сохранение и реабилитация малых рек, экологическое воспитание и образование, раздельный сбор отходов. Из восьми победителей в номинациях пять проектов затрагивают именно эту актуальную тематику. Ярмарка шагает в ногу со временем, и это главное, чего сумели добиться организаторы», – заявил советник губернатора Московской области по экологическим вопросам Александр Коган.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ